Bolo Mané pelado simples! Receita do Bolo de Mandioca mineiro!

O Bolo Mané pelado simples, é um bolo de mandioca tipico da culinária mineira, é uma excelente opção pra você servir no café da manhã ou lanche da tarde, certamente irá agradar o paladar de todos.

Confira abaixo o passo a passo e mãos na massa, só não esqueça de nos dizer o que achou, ficaremos felizes com o feedback de vocês.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de coco ralado
  • 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (requeijão) de queijo minas ralado

Modo de Preparar o O Bolo Mané pelado simples

  1. Pegue um recipiente, adicione e misture: o coco, a mandioca crua e ralada, o queijo, o açúcar, os ovos, o açúcar e o leite de coco.
  2. Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente.
  3. Passe a massa para uma assadeira retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar,
  6. Corte em pedaços na própria assadeira para depois servir seu sensacional bolo de mandioca mané pelado.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Continua Após a Publicidade

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de coco ralado
  • 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (requeijão) de queijo minas ralado

Salsicha empanada! Receitinha bem Fácil de fazer e bem deliciosa

Modo de Preparar o O Bolo Mané pelado simples

  1. Pegue um recipiente, adicione e misture: o coco, a mandioca crua e ralada, o queijo, o açúcar, os ovos, o açúcar e o leite de coco.
  2. Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente.
  3. Passe a massa para uma assadeira retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar,
  6. Corte em pedaços na própria assadeira para depois servir seu sensacional bolo de mandioca mané pelado.

Bolo de cenoura delicioso! Esse bolo é perfeito para um lanche

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Pudim de leite que não vai ao forno! Receitinha rápida e deliciosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Empada de frango! Receitinha muito fácil e Super deliciosa

Continua após a publicidade..

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pizza Caseira com borda recheada! Fácil e deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Torta de Liquidificador! Receitinha Fácil e deliciosa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de Banana de liquidificador! Receitinha Fácil e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Salsicha no Palito! Sempre faço para o Lanche da tarde

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Dica para deixar sua casa mais perfumada! Aprendi num Hotel

Misturinha caseira para eliminar o mofo das paredes! Receita Fácil

Como limpar inox e tirar suas manchas, deixando-o como novo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

5 comentários em “Bolo Mané pelado simples! Receita do Bolo de Mandioca mineiro!”

Deixe um comentário