Empada de frango! Receitinha muito fácil e Super deliciosa

Aprenda uma maravilhosa receita de empada maravilhosa que é a Receita de Empada de frango. Um lanche incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 peitos de frango
  • Sal, alho e pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Pizza Caseira com borda recheada! Fácil e deliciosa

Modo de preparar a Empada de frango

  1. Coloque os ingredientes numa bacia.
  2. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
  3. Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Depois de cozido, desfie.
  4. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango.
  5. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.
  6. Misture a farinha no leite e jogue no refogado. Misture até encorpar. Vai virar um creminho.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Despeje nas forminhas já forradas com a massa com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.
  9. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
  10. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

Torta de Liquidificador! Receitinha Fácil e deliciosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bolo de Banana de liquidificador! Receitinha Fácil e deliciosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Salsicha no Palito! Sempre faço para o Lanche da tarde

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Caldo Verde para Diabéticos! É saudável e muito deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon! Prático e saboroso

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Massinha da Moça de 10 Minutos! Você vai adorar essa receita

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pingo Crocante de 10 Minutos! Eu sempre faço aqui em casa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Dica para deixar sua casa mais perfumada! Aprendi num Hotel

Misturinha caseira para eliminar o mofo das paredes! Receita Fácil

Como limpar inox e tirar suas manchas, deixando-o como novo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 peitos de frango
  • Sal, alho e pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Modo de preparar a Empada de frango

  1. Coloque os ingredientes numa bacia.
  2. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
  3. Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Depois de cozido, desfie.
  4. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango.
  5. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.
  6. Misture a farinha no leite e jogue no refogado. Misture até encorpar. Vai virar um creminho.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Despeje nas forminhas já forradas com a massa com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.
  9. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
  10. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

4 comentários em “Empada de frango! Receitinha muito fácil e Super deliciosa”

Deixe um comentário