Aprenda uma maravilhosa receita de empada maravilhosa que é a Receita de Empada de frango. Um lanche incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 400 g de manteiga
- 3 gemas de ovos
- Sal a gosto
Recheio
- 2 peitos de frango
- Sal, alho e pimenta-do-reino
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
- 200 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Gema para pincelar
Modo de preparar a Empada de frango
- Coloque os ingredientes numa bacia.
- Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
- Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Depois de cozido, desfie.
- Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango.
- Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.
- Misture a farinha no leite e jogue no refogado. Misture até encorpar. Vai virar um creminho.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Despeje nas forminhas já forradas com a massa com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.
- Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
- Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo de Banana de liquidificador! Receitinha Fácil e deliciosa
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon! Prático e saboroso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Massinha da Moça de 10 Minutos! Você vai adorar essa receita
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Misturinha caseira para eliminar o mofo das paredes! Receita Fácil
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 400 g de manteiga
- 3 gemas de ovos
- Sal a gosto
Recheio
- 2 peitos de frango
- Sal, alho e pimenta-do-reino
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
- 200 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Gema para pincelar
Modo de preparar a Empada de frango
- Coloque os ingredientes numa bacia.
- Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
- Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Depois de cozido, desfie.
- Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango.
- Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.
- Misture a farinha no leite e jogue no refogado. Misture até encorpar. Vai virar um creminho.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Despeje nas forminhas já forradas com a massa com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.
- Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
- Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
Receita, muito pratica fiz ficou uma delícia. Parabéns