Bolo de Banana de liquidificador! Receitinha Fácil e deliciosa

Aprenda uma maravilhosa receita de um bolo maravilhoso que é a Receita do Bolo de Banana de liquidificador. Um bolo incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (de sopa) de pó royal
  • 5 bananas nanica
  • 1 xícara (de chá) de açúcar (para caramelizar)

Salsicha no Palito! Sempre faço para o Lanche da tarde

Modo de Preparar o Bolo de Banana de liquidificador

  1. Antes de começarmos vamos pré-aquecer o forno enquanto preparamos o bolo.
  2. Para começar vamos caramelizar 1 xícara (de chá) de açúcar em uma forma redonda de 25 cm.
  3. Espalhe o caramelo por todo o fundo e nas laterais da forma.
  4. Preencha o fundo da forma com bananas nanicas fatiadas em rodelas ou no sentido do comprimento e reserve.
  5. Coloque em um liquidificador 3 ovos, 1/2 xícara (de chá) de leite, 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar e 3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina e bata.
  6. Despeje a mistura em uma tigela com 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo e 1 colher (de sopa) de pó royal.
  7. Misture muito bem e despeje sobre as bananas na forma.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.
  9. Agora é só aproveitar e saborear essa receitinha deliciosa de bolo de banana.

Caldo Verde para Diabéticos! É saudável e muito deliciosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon! Prático e saboroso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Massinha da Moça de 10 Minutos! Você vai adorar essa receita

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pingo Crocante de 10 Minutos! Eu sempre faço aqui em casa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Salpicão para Churrasco! Receitinha fácil e muito saborosa

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de chocolate trufado! Sobremesa maravilhosa, todos adoram

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Escondidinho de frango cremoso! Perfeito para refeição principal

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Dica para deixar sua casa mais perfumada! Aprendi num Hotel

Misturinha caseira para eliminar o mofo das paredes! Receita Fácil

Como limpar inox e tirar suas manchas, deixando-o como novo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (de sopa) de pó royal
  • 5 bananas nanica
  • 1 xícara (de chá) de açúcar (para caramelizar)

Modo de Preparar o Bolo de Banana de liquidificador

  1. Antes de começarmos vamos pré-aquecer o forno enquanto preparamos o bolo.
  2. Para começar vamos caramelizar 1 xícara (de chá) de açúcar em uma forma redonda de 25 cm.
  3. Espalhe o caramelo por todo o fundo e nas laterais da forma.
  4. Preencha o fundo da forma com bananas nanicas fatiadas em rodelas ou no sentido do comprimento e reserve.
  5. Coloque em um liquidificador 3 ovos, 1/2 xícara (de chá) de leite, 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar e 3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina e bata.
  6. Despeje a mistura em uma tigela com 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo e 1 colher (de sopa) de pó royal.
  7. Misture muito bem e despeje sobre as bananas na forma.

Finalização

  1. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.
  2. Agora é só aproveitar e saborear essa receitinha deliciosa de bolo de banana.

4 comentários em “Bolo de Banana de liquidificador! Receitinha Fácil e deliciosa”

Deixe um comentário