Bolo Natalino! Fica melhor até que Panetone de natal

Bolo Natalino! Esse bolo fica melhor até que os Panetones e chocotones de natal.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 50gr de cereja
  • 50gr de uva passas
  • 50gr de damasco
  • 50gr de ameixa
  • 50gr de castanhas (nozes, castanha do pará, amêndoas)

Cobertura

  • 1 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Necessário de leite quente
  • Cereja, damasco e frutas secas para decorar

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Modo de preparar o Bolo Natalino

  1. Na batedeira, bata as claras e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar, até clarear, em seguida junte a manteiga e bata até incorporar;
  3. Junte o leite, a farinha e bata de leve para misturar, desligue a batedeira.
  4. Misture as claras e o fermento, as frutas e as castanhas.
  5. Leve para assar numa forma untada e com farinha em forno a 180 graus por mais ou 30 a 40 mininutos,vai depender do seu forno.

Cobertura

  1. Em uma tigela coloque o açúcar, uma colherada por vez de leite, mexendo até engrossar.
  2. Cobertura não pode fica mole

Montagem

  1. Despeje a cobertura em cima do bolo já frio e decore com frutas a gosto.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 50gr de cereja
  • 50gr de uva passas
  • 50gr de damasco
  • 50gr de ameixa
  • 50gr de castanhas (nozes, castanha do pará, amêndoas)

Cobertura

  • 1 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Necessário de leite quente
  • Cereja, damasco e frutas secas para decorar

Modo de preparar o Bolo Natalino

  1. Na batedeira, bata as claras e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar, até clarear, em seguida junte a manteiga e bata até incorporar;
  3. Junte o leite, a farinha e bata de leve para misturar, desligue a batedeira.
  4. Misture as claras e o fermento, as frutas e as castanhas.
  5. Leve para assar numa forma untada e com farinha em forno a 180 graus por mais ou 30 a 40 mininutos,vai depender do seu forno.

Cobertura

  1. Em uma tigela coloque o açúcar, uma colherada por vez de leite, mexendo até engrossar.
  2. Cobertura não pode fica mole

Montagem

  1. Despeje a cobertura em cima do bolo já frio e decore com frutas a gosto.

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