Bolo Natalino! Esse bolo fica melhor até que os Panetones e chocotones de natal.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 50gr de cereja
- 50gr de uva passas
- 50gr de damasco
- 50gr de ameixa
- 50gr de castanhas (nozes, castanha do pará, amêndoas)
Cobertura
- 1 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- Necessário de leite quente
- Cereja, damasco e frutas secas para decorar
Modo de preparar o Bolo Natalino
- Na batedeira, bata as claras e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, até clarear, em seguida junte a manteiga e bata até incorporar;
- Junte o leite, a farinha e bata de leve para misturar, desligue a batedeira.
- Misture as claras e o fermento, as frutas e as castanhas.
- Leve para assar numa forma untada e com farinha em forno a 180 graus por mais ou 30 a 40 mininutos,vai depender do seu forno.
Cobertura
- Em uma tigela coloque o açúcar, uma colherada por vez de leite, mexendo até engrossar.
- Cobertura não pode fica mole
Montagem
- Despeje a cobertura em cima do bolo já frio e decore com frutas a gosto.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 50gr de cereja
- 50gr de uva passas
- 50gr de damasco
- 50gr de ameixa
- 50gr de castanhas (nozes, castanha do pará, amêndoas)
Cobertura
- 1 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- Necessário de leite quente
- Cereja, damasco e frutas secas para decorar
Modo de preparar o Bolo Natalino
- Na batedeira, bata as claras e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, até clarear, em seguida junte a manteiga e bata até incorporar;
- Junte o leite, a farinha e bata de leve para misturar, desligue a batedeira.
- Misture as claras e o fermento, as frutas e as castanhas.
- Leve para assar numa forma untada e com farinha em forno a 180 graus por mais ou 30 a 40 mininutos,vai depender do seu forno.
Cobertura
- Em uma tigela coloque o açúcar, uma colherada por vez de leite, mexendo até engrossar.
- Cobertura não pode fica mole
Montagem
- Despeje a cobertura em cima do bolo já frio e decore com frutas a gosto.
3 comentários em “Bolo Natalino! Fica melhor até que Panetone de natal”