Receita de Cobertura de Vidro Para Bolos! Perfeita

Receita de Cobertura de Vidro Para Bolos, aprenda como fazer uma cobertura para decorar seus bolos, brilhante fácil e simples.

Ingrеdіеntеѕ

  • 20g de gеlаtіnа em рó incolor
  • 120ml dе águа
  • 300g dе gluсоѕе
  • 300g de аçúсаr
  • 150ml dе águа
  • 200g dе lеіtе соndеnѕаdо
  • 300g de chocolate brаnсо
  • соrаntе alimentício da sua preferência

Mоdо dе Prераrar a Cobertura de Vidro Para Bolos

  1. Hidrate a gelatina соm 120ml dе água e rеѕеrvе.
  2. Lеvе para fеrvеr a gluсоѕе, o açúcar e a outra раrtе dе águа (150ml).
  3. Assim ԛuе ferver, dеѕlіguе o fоgо e аdісіоnе a gelatina à mіѕturа.
  4. Adісіоnе o lеіtе соndеnѕаdо e mеxа аté fісаr hоmоgênео.
  5. Aсrеѕсеntе o сhосоlаtе, o соrаntе аlіmеntíсіо e misture tudо usando um mіxеr.
  6. Cоlоԛuе o bolo gelado (раrа mеlhоr аdеrênсіа) sobre umа grаdе e dеѕреjе a соbеrturа, раrа ԛuе еlа еѕсоrrа e fіԛuе com o acabamento perfeito.

Maionese de mandioca, receita deliciosa para sua refeição

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Confira mais 2 receitas de cobertura de vidro para bolos

Cobertura de vidro para bolos de gelatina

O bolo de vidro de gelatina é uma opção bonita e colorida para as suas tardes. Mas também para comemorar uma data especial ou um aniversário. Conhecido também como bolo espelho, ele consiste em cobrir a massa com uma calda à base de gelatina.

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Portanto, dá aquele efeito de vidro, bonito e espelhado. Essa técnica era usada em um doce específico, o Entremet, uma receita francesa. Hoje em dia, a técnica está mais elaborada. Mas fique tranquilo, pois é bem simples e você pode fazer em sua casa. Cobertura de Vidro Para Bolos

Ingredientes
  • 3 camadas de pão de ló
  • Recheio de creme
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 xícaras de manteiga ou margarina

Cobertura

  • 2 bandejas de morangos limpos e picados
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 pacote de gelatina de pêssego
  • 1 pacote de gelatina de cereja
  • 2 pacotes de gelatina de limão
  • 3 folhas de acetato para confeitaria

Modo de Preparar

Recheio de creme

  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Mexa até o açúcar derreter bem.
  2. Desligue o fogo e reserve.
  3. No recipiente da batedeira coloque as claras, e a calda de açúcar que você fez.
  4. Misture em velocidade média até que a massa atinja a temperatura ambiente (cerca de 8 minutos).
  5. Acrescente os cubos de manteiga aos poucos, até a massa ficar lisa.
  6. Desligue e reserve.

Montagem do bolo

  1. Coloque uma camada do pão de ló no suporte para bolo.
  2. Por cima, espalhe o creme do recheio, e metade dos morangos.
  3. Repita a operação uma segunda vez e cubra com uma camada final de pão de ló.
  4. Passe o creme do recheio em toda sua superfície.
  5. Alise o máximo que puder.

Finalização estilo vidro

  1. As folhas de acetato para confeitaria ao redor do bolo.
  2. Em recipientes separados, prepare as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Primeiro despeje a mistura de gelatina de morango na parte externa do bolo e deixe descansar por 5 minutos na geladeira.
  4. Em seguida adicione a gelatina de pêssego e leve à geladeira novamente por mais 5 minutos.
  5. Retire da geladeira, adicione a gelatina de cereja, leve à geladeira outra vez.
  6. Finalize com a gelatina de limão.
  7. Agora deixe o bolo inteiro descansar na geladeira por 12 horas.
  8. Retire e sirva.

Bolo de milho com queijo, fica cremoso igual pamonha perfeito

Dicas
Decore com morangos primeira camada, antes de colocar a gelatina.

Cobertura de vidro para bolos da Galáxia

O nome do processo para fazer essa cobertura lisinha é “glaçagem”e leva basicamente gelatina, leite condensado e chocolate!

Ingredientes

Massa

  • 2 bolos médios assados e frios (você pode fazer o nosso bolo ‘1 por 1’, o bolo ‘pão de mel’, ou outro bolo da sua preferência)
  • 1 xíc (chá) de ganache de chocolate (a mesma receita da cobertura do bolo de crepe)
  • 1 xíc (chá) de creme de leite fresco
  • 1 col (sopa) de açúcar

Cobertura (glaçagem)

  • 75g (1/3 xíc de chá) de água
  • 150g (1 xíc de chá) de açúcar
  • 150g (1 xíc de chá) de glucose de milho branca
  • 100g (1/2 xíc de chá) de leite condensado
  • 10 g (cerca de 1 envelope) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 60 g (1/4 de xíc de chá) de água
  • 150g (1 xíc de chá) de chocolate branco picado
  • 1 col (café) de pó dourado comestível
  • glitter preto comestível a gosto
  • Corante alimentício gel nas cores azul marinho, azul royal, rosa, violeta, branco

Modo de preparar

Espelho

Bolo

  1. Faça o nosso bolo ‘1 por 1’ou algum do sabor sua preferencia.
  2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade alta, até virar chantilly.
  3. Reserve.
  4. Com uma faca de serra, nivele os bolos (deixe-os retos).
  5. Passe uma camada de ganache em um dos bolos e coloque o outro por cima.
  6. Forre a bancada com plástico filme.
  7. Ajeite o bolo sobre um prato do mesmo tamanho de seu diâmetro.
  8. Coloque um copo embaixo do prato, para que fique suspenso sobre o plástico.
  9. Espalhe o chantilly por toda a lateral e topo do bolo. Leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura (glaçagem):

  1. Misture a gelatina com 60g de água e leve por 15 segundos ao microondas.
  2. Coloque em uma panela: 75g água, o açúcar e a glucose de milho. Leve ao fogo médio até ferver.
  3. Assim que ferver, despeje em uma tigela com o leite condensado.
  4. Junte a gelatina derretida e misture.
  5. Em uma outra tigela, coloque o chocolate branco picado e, por cima, despeje a mistura.
  6. Mexa até derreter o chocolate.
  7. Em seguida, bata com um mixer até obter uma mistura homogênea.
  8. Adicione uma pitada do pó dourado e bata novamente com o mixer.
  9. Divida em 4 potes.
  10. Coloque em cada um deles 1 col (café) de corantes das cores: azul marinho, azul royal, rosa e violeta.
  11. Em seguida, despeje camadas sobre o bolo gelado.
  12. Deixe o excesso escorrer e a cobertura secar. Bom apetite!

Doce do céu uma delícia simples e prático faço toda semana

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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