Angu à Baiana! Essa receitinha é super fácil de preparar e fica muito deliciosa.
Ingredientes
- 3 copos de fubá
- 500 ml de água
- Uma pitada de sal
- 500 g de carne moída
- 1/2 pimentão picado
- Cheiro verde a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de milho verde
- 1 caldo de galinha
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher de óleo
- 200 g de mussarela
Modo de preparar o Angu à Baiana
- Frite a carne moída com o alho amassado.
- Coloque o molho de tomate, o cheiro verde, o milho verde, meio caldo de galinha, e o pimentão picado.
- Deixe ferver até formar um molho bem consistente.
- Enquanto ferve faça o angú, misturando a água com o fubá, o óleo, meio caldo de galinha e uma pitada de sal.
- Deixe ferver bastante até obter um angú bem consistente e cremoso.
- Coloque em uma assadeira a mussarela, um pouco do angú ainda quente e o molho que se formou da carne moída por cima do angú.
- Depois, coloque mais angú e mussarela e assim até acabar.
- Por último, acrescentar o molho de carne moída.
Observação
O angú tem que está bem quente para que a mussarela derreta.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 3 copos de fubá
- 500 ml de água
- Uma pitada de sal
- 500 g de carne moída
- 1/2 pimentão picado
- Cheiro verde a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de milho verde
- 1 caldo de galinha
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher de óleo
- 200 g de mussarela
Modo de preparar o Angu à Baiana
- Frite a carne moída com o alho amassado.
- Coloque o molho de tomate, o cheiro verde, o milho verde, meio caldo de galinha, e o pimentão picado.
- Deixe ferver até formar um molho bem consistente.
- Enquanto ferve faça o angú, misturando a água com o fubá, o óleo, meio caldo de galinha e uma pitada de sal.
- Deixe ferver bastante até obter um angú bem consistente e cremoso.
- Coloque em uma assadeira a mussarela, um pouco do angú ainda quente e o molho que se formou da carne moída por cima do angú.
- Depois, coloque mais angú e mussarela e assim até acabar.
- Por último, acrescentar o molho de carne moída.
Observação
O angú tem que está bem quente para que a mussarela derreta.
3 comentários em “Angu à Baiana! Receitinha fácil de fazer e muito deliciosa”