Angu à Baiana! Receitinha fácil de fazer e muito deliciosa

Angu à Baiana! Essa receitinha é super fácil de preparar e fica muito deliciosa.

Ingredientes

  • 3 copos de fubá
  • 500 ml de água
  • Uma pitada de sal
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 pimentão picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caldo de galinha
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher de óleo
  • 200 g de mussarela

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Modo de preparar o Angu à Baiana

  1. Frite a carne moída com o alho amassado.
  2. Coloque o molho de tomate, o cheiro verde, o milho verde, meio caldo de galinha, e o pimentão picado.
  3. Deixe ferver até formar um molho bem consistente.
  4. Enquanto ferve faça o angú, misturando a água com o fubá, o óleo, meio caldo de galinha e uma pitada de sal.
  5. Deixe ferver bastante até obter um angú bem consistente e cremoso.
  6. Coloque em uma assadeira a mussarela, um pouco do angú ainda quente e o molho que se formou da carne moída por cima do angú.
  7. Depois, coloque mais angú e mussarela e assim até acabar.
  8. Por último, acrescentar o molho de carne moída.

Observação

O angú tem que está bem quente para que a mussarela derreta.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 3 copos de fubá
  • 500 ml de água
  • Uma pitada de sal
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 pimentão picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caldo de galinha
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher de óleo
  • 200 g de mussarela

Modo de preparar o Angu à Baiana

  1. Frite a carne moída com o alho amassado.
  2. Coloque o molho de tomate, o cheiro verde, o milho verde, meio caldo de galinha, e o pimentão picado.
  3. Deixe ferver até formar um molho bem consistente.
  4. Enquanto ferve faça o angú, misturando a água com o fubá, o óleo, meio caldo de galinha e uma pitada de sal.
  5. Deixe ferver bastante até obter um angú bem consistente e cremoso.
  6. Coloque em uma assadeira a mussarela, um pouco do angú ainda quente e o molho que se formou da carne moída por cima do angú.
  7. Depois, coloque mais angú e mussarela e assim até acabar.
  8. Por último, acrescentar o molho de carne moída.

Observação

O angú tem que está bem quente para que a mussarela derreta.

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