Doce do céu uma delícia simples e prático faço toda semana

Essa receita de doce do céu é uma delícia simples e é prático de preparar, aqui em casa faço toda semana e a família adora.

Essa receita de Doce do céu certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos

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Além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos inteiros;
  • 1 e ½ xícara (café) de coco ralado;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de maisena;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Calda

  • 1 lata de leite condensado;
  • 100g de coco ralado.

Torresmo Sequinho: Não estoura e fica super crocante e gostoso

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Modo de Preparar o Doce do céu 

Calda

  1. Misture em um recipiente o leite condensado e o coco ralado e reserve.

Bolo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, a maisena e o coco ralado.
  2. Em seguida, bata muito bem por 1 minuto até formar um creme homogêneo. Não estranhe, é normal a massa ficar líquida.
  3. Acrescente o fermento em pó por último e mexa suavemente com uma colher, para misturar na massa.
  4. Transfira a mistura numa forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Tire do forno, utilize a calda para regar todo o bolo ainda quente e corte em quadradinhos.
  7. Aguarde esfriar, sirva e saboreie essa gostosura de doce do céu!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos inteiros;
  • 1 e ½ xícara (café) de coco ralado;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de maisena;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Calda

  • 1 lata de leite condensado;
  • 100g de coco ralado.

Modo de Preparar o Doce do céu 

Calda

  1. Misture em um recipiente o leite condensado e o coco ralado e reserve.

Bolo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, a maisena e o coco ralado.
  2. Em seguida, bata muito bem por 1 minuto até formar um creme homogêneo. Não estranhe, é normal a massa ficar líquida.
  3. Acrescente o fermento em pó por último e mexa suavemente com uma colher, para misturar na massa.
  4. Transfira a mistura numa forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Tire do forno, utilize a calda para regar todo o bolo ainda quente e corte em quadradinhos.
  7. Aguarde esfriar, sirva e saboreie essa gostosura de doce do céu!

Dicas Adicionais

Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

Na hora de fazer a massa, coloque no liquidificador os ovos, a farinha de trigo, o fubá, a manteiga, o coco e o leite. Em seguida, bata por um minuto até formar uma massa uniforme.

Em seguida, adicione o fermento por último e mexa delicadamente com uma colher para misturar. Misture os ingredientes em uma assadeira retangular de 30x20cm polvilhada com farinha. Em seguida, asse a 200°C por 40 minutos em forno pré-aquecido.

3 comentários em “Doce do céu uma delícia simples e prático faço toda semana”

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