Receita secreta do bolo de cenoura perfeito! Super fofinho

Receita secreta do bolo de cenoura perfeito, ele fica super fofinho e com um sabor incrível.

Essa receita de bolo de cenoura certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos.

Continua Após a Publicidade

Além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras médias
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixa de Leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres de Chocolate em Pó

Pudim de leite com coco sem ovos e não vai no forno maravilhoso

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o bolo de cenoura perfeito

Massa

  1. No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo e por último o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 a 40 minutos.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque o Leite condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  3. Quando o bolo estiver pronto ponha a cobertura e tá prontinho.

Bolo Nega Maluca! Fofinho com cobertura molhadinha

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

A Sobremesa Mais Fácil e Rápida para o Seu Natal! 3 Ingredientes! Fiz Em 1 Minutos

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Torta Natalina de Amêndoas! Eu Faço todos os anos no Natal em família!

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Rosquinha de Creme de Leite! Perfeita para o café da manhã

Continua após a publicidade..

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Danoninho Caseiro fácil e rápida de 15 minutinhos como comprado

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

A Sobremesa Mais Fácil e Rápida para o Seu Natal! 3 Ingredientes! Fiz Em 1 Minutos

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pãozinho sem trigo e sem ovos, o segredo pra fazer veja aqui

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa

Como cultivar hortaliças em espaços pequenos

Copa do Mundo 2022: Dicas de receitas fáceis e deliciosas para o dia de jogo do Brasil

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras médias
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixa de Leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres de Chocolate em Pó

Modo de Preparar o bolo de cenoura perfeito

Massa

  1. No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo e por último o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 a 40 minutos.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque o Leite condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  3. Quando o bolo estiver pronto ponha a cobertura e tá prontinho.

3 comentários em “Receita secreta do bolo de cenoura perfeito! Super fofinho”

Deixe um comentário