Torresmo Sequinho: Não estoura e fica super crocante e gostoso

Essa receita de Torresmo Sequinho, Não estoura e fica super crocante é muito gostoso.

Essa receita de Torresmo Sequinho certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos.

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Além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

Ingredientes

  • 01 quilo de barriga (pancetta)
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Suco da metade de 1 limão
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meio litro de óleo (para fritar)

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Modo de Praparar os Torresmo Sequinho

  1. Para começar, corte a barriga em pedaços pequenos, então tempere usando o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão, misturando bem. Deixe em repouso por 15 minutinhos.
  2. Transfira a barriga para uma tigela com tampa, adicione a farinha de trigo, tampe e sacuda bem para que fique uma leve camada de farinha de trigo sobre os pedaços.
  3. Por fim, despeje o óleo em uma panela, leve ao fogo médio e quando aquecer, despeje os pedaços e vá mexendo para que o torresmo doure de ambos os lados. Então acomode sobre o papel toalha e pronto.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 pacote de gelatina sem sabor incolor (12g)
  • ½ xícara (chá) de água fria
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • Geleia de sua preferência para cobertura

Modo de Preparar o Pudim de leite com coco sem ovos

  1. Coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco no liquidificador.
  2. Num potinho hidrate a gelatina com ½ xícara de água fria.
  3. E seguida, junte ½ xícara de água ferverndo e mexa até dissolver a gelatina.
  4. Coloque a gelatina dissolvida junto com o restante dos ingredientes no liquidificador. Bata bem.
  5. Transfira para uma forma de pão de forma (silicone).
  6. Leve à geladeira por, no minimo, 4 horas.
  7. Desenforme.
  8. Cubra com a geleia de sua preferência.
  9. Sirva gelado.

Ingredientes

  • 01 quilo de barriga (pancetta)
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Suco da metade de 1 limão
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meio litro de óleo (para fritar)

Modo de Praparar os Torresmo Sequinho

  1. Para começar, corte a barriga em pedaços pequenos, então tempere usando o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão, misturando bem. Deixe em repouso por 15 minutinhos.
  2. Transfira a barriga para uma tigela com tampa, adicione a farinha de trigo, tampe e sacuda bem para que fique uma leve camada de farinha de trigo sobre os pedaços.
  3. Por fim, despeje o óleo em uma panela, leve ao fogo médio e quando aquecer, despeje os pedaços e vá mexendo para que o torresmo doure de ambos os lados. Então acomode sobre o papel toalha e pronto.

Dicas Adicionais

Fico muito contente em ter compartilhado esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

Primeiro, corte a barriga em pedaços pequenos, depois tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão e misture bem.

Deixe descansar por 15 minutos. Transfira a barriga para uma tigela tampada, acrescente a farinha de trigo, tampe e chacoalhe bem para que os pedacinhos fiquem levemente cobertos com farinha de trigo.

Por fim, despeje o óleo na frigideira, leve ao fogo médio, despeje os pedaços cortados enquanto estiver quente e continue mexendo, para dourar a pele crocante dos dois lados.

Em seguida, coloque um papel toalha e pronto.

2 comentários em “Torresmo Sequinho: Não estoura e fica super crocante e gostoso”

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