Sobremesa infalível de Natal! Essas todos adoram, não param de cober até rapar a travessa.
Ingredientes
Creme
- 3 Caixinhas de creme de leite
- 2 Latas de leite condensado
- 2 Envelopes de suco em pó de maracujá ou sabor de sua preferência
Ganache
- 1 Caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparar a Sobremesa infalível de Natal
Ganache
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Creme
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de maracujá.
- Bata muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje a mistura num refratário, espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar por 1 hora para firmar.
- Retire da geladeira e sirva bem geladinha!
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo de milho com queijo, fica cremoso igual pamonha perfeito
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Torresmo Sequinho: Não estoura e fica super crocante e gostoso
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Pudim de leite com coco sem ovos e não vai no forno maravilhoso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Dicas infalíveis vão deixar outra vez sua roupa branca igual nova
Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Creme
- 3 Caixinhas de creme de leite
- 2 Latas de leite condensado
- 2 Envelopes de suco em pó de maracujá ou sabor de sua preferência
Ganache
- 1 Caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparar a Sobremesa infalível de Natal
Ganache
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Creme
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de maracujá.
- Bata muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje a mistura num refratário, espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar por 1 hora para firmar.
- Retire da geladeira e sirva bem geladinha!


4 comentários em “Sobremesa infalível de Natal! Essas todos adoram”