Sobremesa infalível de Natal! Essas todos adoram

Sobremesa infalível de Natal! Essas todos adoram, não param de cober até rapar a travessa.

Ingredientes

Creme

  • 3 Caixinhas de creme de leite
  • 2 Latas de leite condensado
  • 2 Envelopes de suco em pó de maracujá ou sabor de sua preferência

Ganache

  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado

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Modo de preparar a Sobremesa infalível de Natal

Ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.

Creme

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de maracujá.
  2. Bata muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
  3. Despeje a mistura num refratário, espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar por 1 hora para firmar.
  5. Retire da geladeira e sirva bem geladinha!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

Creme

  • 3 Caixinhas de creme de leite
  • 2 Latas de leite condensado
  • 2 Envelopes de suco em pó de maracujá ou sabor de sua preferência

Ganache

  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado

Modo de preparar a Sobremesa infalível de Natal

Ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.

Creme

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de maracujá.
  2. Bata muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
  3. Despeje a mistura num refratário, espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar por 1 hora para firmar.
  5. Retire da geladeira e sirva bem geladinha!

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