Bolo Nega Maluca! Ele fica bem Fofinho e a cobertura ficar super molhadinha.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de nescau
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água fervendo
- 4 xícaras de trigo
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 3 colherinhas de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher não muito cheia de margarina
- 8 colheres de açúcar
- 8 colheres de nescau
- 3 colheres de leite
Pãozinho sem trigo e sem ovos, o segredo pra fazer veja aqui
Modo de Preparar o Bolo Nega Maluca
Massa
- Bate as claras em neve, as gemas, o nescau, o açúcar e o óleo, bate tudo.
- Depois a água fervendo, bate novamente.
- Adicione em seguida o trigo, bate novamente e por último o fermento em pó (a massa fica mole).
- Coloque a massa numa forma untada e assa por em 180 graus por 30 aproximadamente minutos.
Cobertura
- Coloque tudo em uma panela e leve sobre o fogo, mexa até engrossar.
- Depois de pronto joga em cima do bolo ainda quente.
A Sobremesa Mais Fácil e Rápida para o Seu Natal! 3 Ingredientes! Fiz Em 1 Minutos
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Torta Natalina de Amêndoas! Eu Faço todos os anos no Natal em família!
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Danoninho Caseiro fácil e rápida de 15 minutinhos como comprado
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa
Copa do Mundo 2022: Dicas de receitas fáceis e deliciosas para o dia de jogo do Brasil
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de nescau
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água fervendo
- 4 xícaras de trigo
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 3 colherinhas de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher não muito cheia de margarina
- 8 colheres de açúcar
- 8 colheres de nescau
- 3 colheres de leite
Modo de Preparar o Bolo Nega Maluca
Massa
- Bate as claras em neve, as gemas, o nescau, o açúcar e o óleo, bate tudo.
- Depois a água fervendo, bate novamente.
- Adicione em seguida o trigo, bate novamente e por último o fermento em pó (a massa fica mole).
- Coloque a massa numa forma untada e assa por em 180 graus por 30 aproximadamente minutos.
Cobertura
- Coloque tudo em uma panela e leve sobre o fogo, mexa até engrossar.
- Depois de pronto joga em cima do bolo ainda quente.
3 comentários em “Bolo Nega Maluca! Fofinho com cobertura molhadinha”