Bolo Nega Maluca! Fofinho com cobertura molhadinha

Bolo Nega Maluca! Ele fica bem Fofinho e a cobertura ficar super molhadinha.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de nescau
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água fervendo
  • 4 xícaras de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 3 colherinhas de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher não muito cheia de margarina
  • 8 colheres de açúcar
  • 8 colheres de nescau
  • 3 colheres de leite

Pãozinho sem trigo e sem ovos, o segredo pra fazer veja aqui

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Bolo Nega Maluca

Massa

  1. Bate as claras em neve, as gemas, o nescau, o açúcar e o óleo, bate tudo.
  2. Depois a água fervendo, bate novamente.
  3. Adicione em seguida o trigo, bate novamente e por último o fermento em pó (a massa fica mole).
  4. Coloque a massa numa forma untada e assa por em 180 graus por 30 aproximadamente minutos.

Cobertura

  1. Coloque tudo em uma panela e leve sobre o fogo, mexa até engrossar.
  2. Depois de pronto joga em cima do bolo ainda quente.

A Sobremesa Mais Fácil e Rápida para o Seu Natal! 3 Ingredientes! Fiz Em 1 Minutos

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Torta Natalina de Amêndoas! Eu Faço todos os anos no Natal em família!

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Rosquinha de Creme de Leite! Perfeita para o café da manhã

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Danoninho Caseiro fácil e rápida de 15 minutinhos como comprado

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo engorda Marido! Fica quase como pudim

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de Manteiga! Esse bolo fica maravilhoso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Alfajor Pão de Mel Simples de fazer e fica muito delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa

Como cultivar hortaliças em espaços pequenos

Copa do Mundo 2022: Dicas de receitas fáceis e deliciosas para o dia de jogo do Brasil

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de nescau
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água fervendo
  • 4 xícaras de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 3 colherinhas de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher não muito cheia de margarina
  • 8 colheres de açúcar
  • 8 colheres de nescau
  • 3 colheres de leite

Modo de Preparar o Bolo Nega Maluca

Massa

  1. Bate as claras em neve, as gemas, o nescau, o açúcar e o óleo, bate tudo.
  2. Depois a água fervendo, bate novamente.
  3. Adicione em seguida o trigo, bate novamente e por último o fermento em pó (a massa fica mole).
  4. Coloque a massa numa forma untada e assa por em 180 graus por 30 aproximadamente minutos.

Cobertura

  1. Coloque tudo em uma panela e leve sobre o fogo, mexa até engrossar.
  2. Depois de pronto joga em cima do bolo ainda quente.

3 comentários em “Bolo Nega Maluca! Fofinho com cobertura molhadinha”

Deixe um comentário