Alfajor Pão de Mel Simples de fazer e fica muito delicioso

Essa receita de Alfajor Pão de Mel Simples de fazer e  também fica muito delicioso.

Ingredientes

  • 500 g de açúcar mascavo
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de melado de cana
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de leite de soja

Para a cobertura

  • 1 kg de chocolate meio amargo

Picolé de leite em pó com chocolate! Perfeito para se refrescar no verão

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Alfajor Pão de Mel Simples

  1. Em uma panela misture o açúcar mascavo com a água e leve ao fogo por cerca de 20 minutos ou até a calda engrossar.
  2. Desligue e espere esfriar. Adicione o melado e os ingredientes secos.
  3. Misture delicadamente (use um batedor de mão), por último adicione o leite de soja.
  4. Unte com óleo e farinha formas de pão de mel e encha-as só até a metade.
  5. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C. Espere esfriar para desenformar.
  6. Derreta o chocolate em banho maria até ficar liso e brilhante.
  7. Unte uma tábua de vidro com creme vegetal, cubra os pães com o chocolate e deixe que endureça.

Rocambole de Massa de Pastel! Receita deiciosa e rápida de fazer

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Misto Quente Crocante! Receitinha perfeita para um lanche ou café

Continua Após a Publicidade

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Continua após a publicidade...

Macarrão com carne moída maravilhoso e fácil de preparar

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Continua após a publicidade

Macarrão com carne moída maravilhoso e fácil de preparar

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo de Chocolate com Recheio delicioso e cobertura de ganache

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Provolone à Milanesa! Ficam super crocantes e são fáceis fazer

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Strogonoff de Chocolate! Sobremesa fácil de preparar e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Copa do Mundo 2022: Dicas de receitas fáceis e deliciosas para o dia de jogo do Brasil

6 Poderosas Frutas Para Emagrecer muito Mais Rápido

Como cultivar hortaliças em espaços pequenos

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 500 g de açúcar mascavo
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de melado de cana
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de leite de soja

Para a cobertura

  • 1 kg de chocolate meio amargo

Modo de Preparar o Alfajor Pão de Mel Simples

  1. Em uma panela misture o açúcar mascavo com a água e leve ao fogo por cerca de 20 minutos ou até a calda engrossar.
  2. Desligue e espere esfriar. Adicione o melado e os ingredientes secos.
  3. Misture delicadamente (use um batedor de mão), por último adicione o leite de soja.
  4. Unte com óleo e farinha formas de pão de mel e encha-as só até a metade.
  5. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C. Espere esfriar para desenformar.
  6. Derreta o chocolate em banho maria até ficar liso e brilhante.
  7. Unte uma tábua de vidro com creme vegetal, cubra os pães com o chocolate e deixe que endureça.

3 comentários em “Alfajor Pão de Mel Simples de fazer e fica muito delicioso”

Deixe um comentário