Essa receita de Bolo de Manteiga, cresce muito e ele fica simplesmente maravilhoso.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (360g) de açúcar
- 3 xícaras (farinha) de trigo (432g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparar o Bolo de Manteiga
- Numa tigela ou no boll da batedeira, coloque os ovos e o açúcar;
- Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme fofinho.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o leite.
- Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até que fique uma massa bem lisa.
- Por último, adicione ou feche quimicamente em pó e misture com a ajuda de uma colher ou fouet (batedor de arame).
- Despeje essa massa em uma forma (25 × 9), untada e enfarinhada.
- Leve para assar no forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Aguarde amornar um pouco e desenforme o bolo.
- Fica dica: use sempre os ingredientes secos peneirados.
Picolé de leite em pó com chocolate! Perfeito para se refrescar no verão
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Rocambole de Massa de Pastel! Receita deiciosa e rápida de fazer
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Misto Quente Crocante! Receitinha perfeita para um lanche ou café
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolo de Chocolate com Recheio delicioso e cobertura de ganache
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Provolone à Milanesa! Ficam super crocantes e são fáceis fazer
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Strogonoff de Chocolate! Sobremesa fácil de preparar e deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Copa do Mundo 2022: Dicas de receitas fáceis e deliciosas para o dia de jogo do Brasil
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (360g) de açúcar
- 3 xícaras (farinha) de trigo (432g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparar o Bolo de Manteiga
- Numa tigela ou no boll da batedeira, coloque os ovos e o açúcar;
- Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme fofinho.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o leite.
- Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até que fique uma massa bem lisa.
- Por último, adicione ou feche quimicamente em pó e misture com a ajuda de uma colher ou fouet (batedor de arame).
- Despeje essa massa em uma forma (25 × 9), untada e enfarinhada.
- Leve para assar no forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Aguarde amornar um pouco e desenforme o bolo.
- Fica dica: use sempre os ingredientes secos peneirados.
2 comentários em “Bolo de Manteiga! Esse bolo fica maravilhoso”