Pãozinho sem trigo e sem ovos, o segredo pra fazer veja aqui

Esse Pãozinho sem trigo e sem ovos, é uma receitinha lowcarb e sem glúten, veja o segredo pra fazer aqui abaixo.

Separei essa receita de Pãozinho sem trigo e sem ovos muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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Ingredientes

  • 6 batatas;
  • 5 colheres de sopa de flocão de arroz;
  • Sal a gosto;
  • Queijo para recheio (opcional).

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Modo de Preparar o Pãozinho sem trigo e sem ovos

  1. Primeiramente cozinhe as batatas e quando tiver cozidas, descasque e amasse até ficar parecendo um purê.
  2. Em segundo, adicione o sal e em seguida, o flocão de arroz. Entretanto, pode substituir por farinha de arroz ou de aveia também.
  3. Então, tire as colheradas e molde em formato de bolas, em seguida abra a massa e adicione o recheio de sua preferência.
  4. Eu usei queijo no recheio mas você pode usar carne moída, frango desfiado, queijo e presunto ou melhor, o recheio que mais lhe agradar.
  5. O mais importante é deixá-lo bem fechadinho para não vazar o recheio, por exemplo.
  6. Em seguida feche a massa modelando em formato de pãozinho.
  7. Por fim, adicione um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e frite os pãezinhos em fogo baixo até dourar de ambos os lados.
  8. Então está prontinho o seu pãozinho sem trigo e sem ovos para saborear com a família, fica maravilhoso!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Estou muito feliz em ter compartilhado essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Pãozinho sem trigo e sem ovos que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

Depois de descascar as batatas e cozinhá-las, passe-as por um espremedor ou peneira até obter uma textura lisa. Em seguida, adicione sal e os flocos de arroz à mistura. Farinha de arroz ou farinha de aveia podem ser substituídas por qualquer uma delas.

Para fazer bolinhos, você precisa formar bolas com colheres de massa e depois adicionar o recheio de sua escolha. Em seguida, sele a massa dobrando-a em uma bola e frite a criação finalizada em uma frigideira antiaderente para criar um exterior dourado.

Ingredientes

  • 6 batatas;
  • 5 colheres de sopa de flocão de arroz;
  • Sal a gosto;
  • Queijo para recheio (opcional).

Modo de Preparar o Pãozinho sem trigo e sem ovos

  1. Primeiramente cozinhe as batatas e quando tiver cozidas, descasque e amasse até ficar parecendo um purê.
  2. Em segundo, adicione o sal e em seguida, o flocão de arroz. Entretanto, pode substituir por farinha de arroz ou de aveia também.
  3. Então, tire as colheradas e molde em formato de bolas, em seguida abra a massa e adicione o recheio de sua preferência.
  4. Eu usei queijo no recheio mas você pode usar carne moída, frango desfiado, queijo e presunto ou melhor, o recheio que mais lhe agradar.
  5. O mais importante é deixá-lo bem fechadinho para não vazar o recheio, por exemplo.
  6. Em seguida feche a massa modelando em formato de pãozinho.
  7. Por fim, adicione um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e frite os pãezinhos em fogo baixo até dourar de ambos os lados.
  8. Então está prontinho o seu pãozinho sem trigo e sem ovos para saborear com a família, fica maravilhoso!

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