Essa Rosquinha de Creme de Leite! Perfeita para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de farinha de trigo com fermento
- 2 copos (americanos) de açúcar
- 1 copo americano de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- Coco ralado a gosto
- Gema para pincelar
Danoninho Caseiro fácil e rápida de 15 minutinhos como comprado
Modo de preparar a Rosquinha de Creme de Leite
- Despeje todos os ingredientes em uma vasilha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto.
- Misture a massa até ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha.
- Faça as rosquinhas, pincele com gema.
- Distribua em uma assadeira levemente untada com margarina.
- Leve ao forno moderado por aproximadamente 40 minutos.
- Bom apetite.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Picolé de leite em pó com chocolate! Perfeito para se refrescar no verão
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Rocambole de Massa de Pastel! Receita deiciosa e rápida de fazer
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Misto Quente Crocante! Receitinha perfeita para um lanche ou café
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Copa do Mundo 2022: Dicas de receitas fáceis e deliciosas para o dia de jogo do Brasil
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de farinha de trigo com fermento
- 2 copos (americanos) de açúcar
- 1 copo americano de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- Coco ralado a gosto
- Gema para pincelar
Modo de preparar a Rosquinha de Creme de Leite
- Despeje todos os ingredientes em uma vasilha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto.
- Misture a massa até ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha.
- Faça as rosquinhas, pincele com gema.
- Distribua em uma assadeira levemente untada com margarina.
- Leve ao forno moderado por aproximadamente 40 minutos.
- Bom apetite.
5 comentários em “Rosquinha de Creme de Leite! Perfeita para o café da manhã”