Torta Natalina de Amêndoas! Eu Faço todos os anos no Natal em família!

Torta Natalina de Amêndoas: Eu Faço essa delícia todos os anos no Natal em família!

A Torta Natalina de Amêndoas já é uma tradição na Ceia de Natal em família, eu sempre faço e todos ficam com água na boca. Nessa matéria você vai encontrar o passo a passo pra você preparar aí na sua casa, eu tenho certeza que os seus amigos e familiares irão adorar o resultado. Não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

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Ingredientes

Massa

  • 3 colheres de sopa de amêndoas trituradas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 300 gramas de ricota passada pela peneira
  • 2 gemas
  • 12 gramas de gelatina em pó incolor
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 320 gramas de geleia de amora

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Modo de Preparar a Torta Natalina de Amêndoas

Massa

  1. Primeiramente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione, então, a farinha de trigo misturada com a amêndoa, aos poucos, mexendo delicadamente.
  3. Logo depois, forre o fundo de uma assadeira de fundo removível (20 cm de diâmetro) com papel manteiga e unte-o com manteiga.

Recheio

  1. Em primeiro lugar, corte a massa ao meio e coloque uma metade em uma assadeira do mesmo diâmetro forrada com papel manteiga.
  2. Logo após, coloque a mistura de ricota e leve à geladeira por 10 minutos ou até que esteja firme.
  3. Enquanto isso, dissolva a geleia de amora em banho-maria e deixe esfriar.
  4. Retire, então, a torta da geladeira, espalhe a geleia fria, cubra com a outra metade da massa e volte à geladeira por 1 hora.
  5. Logo depois, desenforme a torta sobre um prato, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres de sopa de amêndoas trituradas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 300 gramas de ricota passada pela peneira
  • 2 gemas
  • 12 gramas de gelatina em pó incolor
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 320 gramas de geleia de amora

Modo de Preparar a Torta Natalina de Amêndoas

Massa

  1. Primeiramente, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione, então, a farinha de trigo misturada com a amêndoa, aos poucos, mexendo delicadamente.
  3. Logo depois, forre o fundo de uma assadeira de fundo removível (20 cm de diâmetro) com papel manteiga e unte-o com manteiga.

Recheio

  1. Em primeiro lugar, corte a massa ao meio e coloque uma metade em uma assadeira do mesmo diâmetro forrada com papel manteiga.
  2. Logo após, coloque a mistura de ricota e leve à geladeira por 10 minutos ou até que esteja firme.
  3. Enquanto isso, dissolva a geleia de amora em banho-maria e deixe esfriar.
  4. Retire, então, a torta da geladeira, espalhe a geleia fria, cubra com a outra metade da massa e volte à geladeira por 1 hora.
  5. Logo depois, desenforme a torta sobre um prato, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

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