Bolo Prestígio de Preguiçoso! Receita além de rápida é deliciosa

Aprenda uma maravilhosa receita de um bolo maravilhoso que é a Receita do Bolo Prestígio de Preguiçoso. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar (ou menos pra não ficar muito doce)
  • 1 xícara de água quente ou leite quente (para deixar úmido)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 tampinha de fermento

Prestígio

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 2 pacotes de 100g de coco ralado

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de chocolate em pó

Sequilhos de Leite Ninho Fácil e rápido que Derrete na boca

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Modo de Preparar o Bolo Prestígio de Preguiçoso

  1. Para preparar na mão com fuê é só iniciar batendo bem os ovos.
  2. Depois juntar o açúcar e o óleo, bater mais, em seguida a água ou o leite quente.
  3. Misture e depois adicione a farinha de trigo e o chocolate.
  4. Se a massa ficar pesada pode por um pouquinho mais de água ou leite.
  5. Finalize colocando o fermento e misturando delicadamente.
  6. Coloque na forma bem untada com margarina.
  7. Vá preparar o recheio.
  8. Nesse prazo de espera o fermento age e a massa fica densa segurando melhor o recheio em cima ou no meio.

Prestígio

  1. Leve pro fogo médio, sempre mexendo até engrossar e desgrudar bem do fundo.
  2. Espere esfriar um pouquinho e ponha as colheradas de recheio sobre o bolo cru e leve pra assar por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  1. Leve pro fogo médio, sempre mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Cubra o bolo ainda quente, se quiser pode por granulado também.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar (ou menos pra não ficar muito doce)
  • 1 xícara de água quente ou leite quente (para deixar úmido)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 tampinha de fermento

Prestígio

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 2 pacotes de 100g de coco ralado

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de chocolate em pó

Sequilhos de Leite Ninho Fácil e rápido que Derrete na boca

Modo de Preparar o Bolo Prestígio de Preguiçoso

  1. Para preparar na mão com fuê é só iniciar batendo bem os ovos.
  2. Depois juntar o açúcar e o óleo, bater mais, em seguida a água ou o leite quente.
  3. Misture e depois adicione a farinha de trigo e o chocolate.
  4. Se a massa ficar pesada pode por um pouquinho mais de água ou leite.
  5. Finalize colocando o fermento e misturando delicadamente.
  6. Coloque na forma bem untada com margarina.
  7. Vá preparar o recheio.
  8. Nesse prazo de espera o fermento age e a massa fica densa segurando melhor o recheio em cima ou no meio.

Prestígio

  1. Leve pro fogo médio, sempre mexendo até engrossar e desgrudar bem do fundo.
  2. Espere esfriar um pouquinho e ponha as colheradas de recheio sobre o bolo cru e leve pra assar por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  1. Leve pro fogo médio, sempre mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Cubra o bolo ainda quente, se quiser pode por granulado também.

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