A sobremesa de leite ninho trufado é um verdadeiro deleite para os amantes de doces. É uma receita fácil e rápida de preparar, mas que tem um sabor incrível e uma textura suave e cremosa.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.
Ingredientes
Creme branco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite ninho
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Ganache
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
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Modo de preparar a Sobremesa de Leite Ninho trufado
Creme
- Adicione em uma panela: o leite condensado, o leite ninho e a maisena.
- Mexa para dissolver tudo muito bem. Junte o leite e o creme de leite.
- Misture para incorporar e cozinhe em fogo baixo.
- Quando começar a ferver e engrossar, cozinhe por mais 5 minutos.
- Tire do fogo e aguarde esfriar.
Ganache
- Adicione o chocolate em um recipiente e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Junte o creme de leite e mexa bem até formar um creme bem brilhante. Reserve.
Montagem
- Para dar um charme especial na sobremesa, mergulhe as costas de uma colher (sopa) na ganache.
- Passe em toda a lateral de um refratário oval, como se fosse dar pinceladas.
- Na sequência, coloque todo o creme branco no refratário, espalhando bem até que fique uniforme.
- Em seguida, adicione 1 colher de ganache sobre o creme e misture.
- Vá fazendo isso até que a ganache termine e o creme fique todo mesclado.
- Coloque na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas ou até que esteja bem firme.
- Tire da geladeira e sirva irresistível sobremesa de ninho trufado bem gelada.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Creme branco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite ninho
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Ganache
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparar a Sobremesa de Leite Ninho trufado
Creme
- Adicione em uma panela: o leite condensado, o leite ninho e a maisena.
- Mexa para dissolver tudo muito bem. Junte o leite e o creme de leite.
- Misture para incorporar e cozinhe em fogo baixo.
- Quando começar a ferver e engrossar, cozinhe por mais 5 minutos.
- Tire do fogo e aguarde esfriar.
Ganache
- Adicione o chocolate em um recipiente e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Junte o creme de leite e mexa bem até formar um creme bem brilhante. Reserve.
Montagem
- Para dar um charme especial na sobremesa, mergulhe as costas de uma colher (sopa) na ganache.
- Passe em toda a lateral de um refratário oval, como se fosse dar pinceladas.
- Na sequência, coloque todo o creme branco no refratário, espalhando bem até que fique uniforme.
- Em seguida, adicione 1 colher de ganache sobre o creme e misture.
- Vá fazendo isso até que a ganache termine e o creme fique todo mesclado.
- Coloque na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas ou até que esteja bem firme.
- Tire da geladeira e sirva irresistível sobremesa de ninho trufado bem gelada.
3 comentários em “Sobremesa de Leite Ninho trufado! Receita prática e saborosa”