Sobremesa de Leite Ninho trufado! Receita prática e saborosa

A sobremesa de leite ninho trufado é um verdadeiro deleite para os amantes de doces. É uma receita fácil e rápida de preparar, mas que tem um sabor incrível e uma textura suave e cremosa.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.

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Ingredientes

Creme branco

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite ninho
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Ganache

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite

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Modo de preparar a Sobremesa de Leite Ninho trufado

Creme

  1. Adicione em uma panela: o leite condensado, o leite ninho e a maisena.
  2. Mexa para dissolver tudo muito bem. Junte o leite e o creme de leite.
  3. Misture para incorporar e cozinhe em fogo baixo.
  4. Quando começar a ferver e engrossar, cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Tire do fogo e aguarde esfriar.

Ganache

  1. Adicione o chocolate em um recipiente e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Junte o creme de leite e mexa bem até formar um creme bem brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Para dar um charme especial na sobremesa, mergulhe as costas de uma colher (sopa) na ganache.
  2. Passe em toda a lateral de um refratário oval, como se fosse dar pinceladas.
  3. Na sequência, coloque todo o creme branco no refratário, espalhando bem até que fique uniforme.
  4. Em seguida, adicione 1 colher de ganache sobre o creme e misture.
  5. Vá fazendo isso até que a ganache termine e o creme fique todo mesclado.
  6. Coloque na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas ou até que esteja bem firme.
  7. Tire da geladeira e sirva irresistível sobremesa de ninho trufado bem gelada.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Creme branco

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite ninho
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Ganache

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparar a Sobremesa de Leite Ninho trufado

Creme

  1. Adicione em uma panela: o leite condensado, o leite ninho e a maisena.
  2. Mexa para dissolver tudo muito bem. Junte o leite e o creme de leite.
  3. Misture para incorporar e cozinhe em fogo baixo.
  4. Quando começar a ferver e engrossar, cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Tire do fogo e aguarde esfriar.

Ganache

  1. Adicione o chocolate em um recipiente e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Junte o creme de leite e mexa bem até formar um creme bem brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Para dar um charme especial na sobremesa, mergulhe as costas de uma colher (sopa) na ganache.
  2. Passe em toda a lateral de um refratário oval, como se fosse dar pinceladas.
  3. Na sequência, coloque todo o creme branco no refratário, espalhando bem até que fique uniforme.
  4. Em seguida, adicione 1 colher de ganache sobre o creme e misture.
  5. Vá fazendo isso até que a ganache termine e o creme fique todo mesclado.
  6. Coloque na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas ou até que esteja bem firme.
  7. Tire da geladeira e sirva irresistível sobremesa de ninho trufado bem gelada.

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