O Flan de Doce de leite é uma ótima sugestão de receita pra você preparar em sua casa e servir na sobremesa principal, eu tenho certeza que os seus amigos e familiares vão ficar com água na boca.
Abaixo você encontra o passo a passo, se for fazer, envie um feedback pra gente, através dos comentários na nossa página, ficaremos felizes com as mensagens dos nossos leitores.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite
- 2 sachês de gelatina sem sabor incolor
- 1/2 xícara de açúcar
Rocambole de Leite Ninho! Sobremesa prática e muito saborosa!
Modo de preparar o Flan de Doce de leite
- Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.
- Espere esfriar bem (de 2 a 3 horas) antes de abrir.
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Bata no liquidificador os leites, o leite condensado cozido e a gelatina.
- Caramelize uma forma para pudim com o açúcar.
- Despeje o flan e leve para gelar no mínimo 4 horas.
- Desenforme e em seguida é só servir.
Sobremesa de Leite Ninho trufado! Receita prática e saborosa
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite
- 2 sachês de gelatina sem sabor incolor
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparar o Flan de Doce de leite
- Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.
- Espere esfriar bem (de 2 a 3 horas) antes de abrir.
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Bata no liquidificador os leites, o leite condensado cozido e a gelatina.
- Caramelize uma forma para pudim com o açúcar.
- Despeje o flan e leve para gelar no mínimo 4 horas.
- Desenforme e em seguida é só servir.
3 comentários em “Flan de Doce de leite! Sobremesa prática e saborosa!”