Pavê gelado de abacaxi muito fácil, sobremesa gelada e deliciosa

Quem não ama doces? A receita do Pavê gelado de abacaxi virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Rei da Sobremesa” Hehehe.

Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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Ingredientes

  • 1 abacaxi inteiro;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (café) de canela em pó (colher de café de mãe);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de gelatina de abacaxi;
  • Biscoito tipo champanhe – o quanto baste;
  • leite para molhar os biscoitos.

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Modo de Preparar o Pavê gelado de abacaxi

  1. Corte o abacaxi em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela juntamente com a água, o açúcar e a canela.
  2. Deixe ferver em fogo brando até que os pedaços de abacaxi fiquem mais macios.
  3. Se precisar, coloque mais um pouco de água.
  4. Este doce precisa ficar com um pouco de calda.
  5. Desligue o fogo e adicione a gelatina.
  6. Misture bem para dissolver.
  7. Adicione a leite condensado e o creme de leite.
  8. Misture tudo.
  9. Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos molhados em leite.
  10. Em seguida, despeje metade do creme de abacaxi.
  11. Mais uma camada de biscoito e o restante do creme.
  12. Se quiser, faça com mais camadas.
  13. Leve à geladeira até que fique mais firme. surpreenda-se!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Pavê gelado de abacaxi  é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar.

Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes

  • 1 abacaxi inteiro;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (café) de canela em pó (colher de café de mãe);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de gelatina de abacaxi;
  • Biscoito tipo champanhe – o quanto baste;
  • leite para molhar os biscoitos.

Modo de Preparar o Pavê gelado de abacaxi

  1. Corte o abacaxi em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela juntamente com a água, o açúcar e a canela.
  2. Deixe ferver em fogo brando até que os pedaços de abacaxi fiquem mais macios.
  3. Se precisar, coloque mais um pouco de água.
  4. Este doce precisa ficar com um pouco de calda.
  5. Desligue o fogo e adicione a gelatina.
  6. Misture bem para dissolver.
  7. Adicione a leite condensado e o creme de leite.
  8. Misture tudo.
  9. Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos molhados em leite.
  10. Em seguida, despeje metade do creme de abacaxi.
  11. Mais uma camada de biscoito e o restante do creme.
  12. Se quiser, faça com mais camadas.
  13. Leve à geladeira até que fique mais firme. surpreenda-se!

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Pavê gelado de abacaxi  é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar.

Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

4 comentários em “Pavê gelado de abacaxi muito fácil, sobremesa gelada e deliciosa”

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