O Rocambole de Leite Ninho é uma ótima opção de receita pra você preparar em sua sobremesa principal, eu tenho certeza que a receita vai agradar à todos, principalmente as crianças.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, não esqueça de enviar a sua opinião de como ficou pra gente, através dos comentários em nossa página.
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar(pode ser xilitol)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Brigadeiro de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite ninho
- Morangos para decorar
Sobremesa de Leite Ninho trufado! Receita prática e saborosa
Modo de preparar o Rocambole de Leite Ninho
- Primeiramente, vamos bater bem os ovos com a essência de baunilha e o xilitol até que triplique de volume.
- Logo após, acrescente a farinha e mexa devagar para que não perca a aeração.
- Então unte um tabuleiro grande com papel manteiga e jogue a massa espalhando bem até ficar bem fininha.
- Em seguida, coloque para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 12 minutos, mas cuidado para não deixe tempo demais pra não ressecar.
Brigadeiro de leite ninho
- Coloque tudo em uma panela e ponha em fogo baixo.
- Logo após mexa bem até desgrudar do fundo da panela, espere esfriar.
Montagem
- Primeiramente, espalhe todo o brigadeiro de leite ninho no rocambole.
- Então com a ajuda do papel manteiga vá enrolando ele.
- Por fim, peneire leite em pó por cima e decore com morango e sirva!
- O sabor fica incrível dessa receita de sobremesa.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar(pode ser xilitol)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Brigadeiro de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite ninho
- Morangos para decorar
Modo de preparar o Rocambole de Leite Ninho
- Primeiramente, vamos bater bem os ovos com a essência de baunilha e o xilitol até que triplique de volume.
- Logo após, acrescente a farinha e mexa devagar para que não perca a aeração.
- Então unte um tabuleiro grande com papel manteiga e jogue a massa espalhando bem até ficar bem fininha.
- Em seguida, coloque para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 12 minutos, mas cuidado para não deixe tempo demais pra não ressecar.
Brigadeiro de leite ninho
- Coloque tudo em uma panela e ponha em fogo baixo.
- Logo após mexa bem até desgrudar do fundo da panela, espere esfriar.
Montagem
- Primeiramente, espalhe todo o brigadeiro de leite ninho no rocambole.
- Então com a ajuda do papel manteiga vá enrolando ele.
- Por fim, peneire leite em pó por cima e decore com morango e sirva!
- O sabor fica incrível dessa receita de sobremesa.


2 comentários em “Rocambole de Leite Ninho! Sobremesa prática e muito saborosa!”