Rocambole de Leite Ninho! Sobremesa prática e muito saborosa!

O Rocambole de Leite Ninho é uma ótima opção de receita pra você preparar em sua sobremesa principal, eu tenho certeza que a receita vai agradar à todos, principalmente as crianças.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, não esqueça de enviar a sua opinião de como ficou pra gente, através dos comentários em nossa página.

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Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar(pode ser xilitol)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

Brigadeiro de leite ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de leite ninho
  • Morangos para decorar

Sobremesa de Leite Ninho trufado! Receita prática e saborosa

Modo de preparar o Rocambole de Leite Ninho

  1. Primeiramente, vamos bater bem os ovos com a essência de baunilha e o xilitol até que triplique de volume.
  2. Logo após, acrescente a farinha e mexa devagar para que não perca a aeração.
  3. Então unte um tabuleiro grande com papel manteiga e jogue a massa espalhando bem até ficar bem fininha.
  4. Em seguida, coloque para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 12 minutos, mas cuidado para não deixe tempo demais pra não ressecar.

Brigadeiro de leite ninho

  1. Coloque tudo em uma panela e ponha em fogo baixo.
  2. Logo após mexa bem até desgrudar do fundo da panela, espere esfriar.

Montagem

  1. Primeiramente, espalhe todo o brigadeiro de leite ninho no rocambole.
  2. Então com a ajuda do papel manteiga vá enrolando ele.
  3. Por fim, peneire leite em pó por cima e decore com morango e sirva!
  4. O sabor fica incrível dessa receita de sobremesa.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar(pode ser xilitol)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

Brigadeiro de leite ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de leite ninho
  • Morangos para decorar

Modo de preparar o Rocambole de Leite Ninho

  1. Primeiramente, vamos bater bem os ovos com a essência de baunilha e o xilitol até que triplique de volume.
  2. Logo após, acrescente a farinha e mexa devagar para que não perca a aeração.
  3. Então unte um tabuleiro grande com papel manteiga e jogue a massa espalhando bem até ficar bem fininha.
  4. Em seguida, coloque para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 12 minutos, mas cuidado para não deixe tempo demais pra não ressecar.

Brigadeiro de leite ninho

  1. Coloque tudo em uma panela e ponha em fogo baixo.
  2. Logo após mexa bem até desgrudar do fundo da panela, espere esfriar.

Montagem

  1. Primeiramente, espalhe todo o brigadeiro de leite ninho no rocambole.
  2. Então com a ajuda do papel manteiga vá enrolando ele.
  3. Por fim, peneire leite em pó por cima e decore com morango e sirva!
  4. O sabor fica incrível dessa receita de sobremesa.

2 comentários em “Rocambole de Leite Ninho! Sobremesa prática e muito saborosa!”

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