Aprenda uma maravilhosa receita de um pastel maravilhoso que é a Receita do Pastel de Forno. Um lanche incrivelmente, muito delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
- 3 xícaras. (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 gema para pincelar
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Modo de Preparar o Pastel de Forno
- Despeje a farinha de trigo, o sal e o fermento numa bacia grande.
- Misture tudo muito bem e acrescente a margarina, o ovo e metade do leite.
- Misture novamente e comece a trabalhar a massa com as mãos.
- Amasse bem e vá colocando o leite aos poucos, até que a massa fique bem lisa e comece a desgrudar das mãos.
- Depois cubra a massa e deixe ela descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, disponha a massa numa superfície enfarinhada e abra ela com a ajuda de um rolo.
- Em seguida corte a no tamanho que desejar os pasteis e recheie como desejar.
- Feche a massa ao meio e aperte as borda com um garfo.
- Coloque os pasteis numa assadeira untada com margarina e pincele gema por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 3 xícaras. (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar o Pastel de Forno
- Despeje a farinha de trigo, o sal e o fermento numa bacia grande.
- Misture tudo muito bem e acrescente a margarina, o ovo e metade do leite.
- Misture novamente e comece a trabalhar a massa com as mãos.
- Amasse bem e vá colocando o leite aos poucos, até que a massa fique bem lisa e comece a desgrudar das mãos.
- Depois cubra a massa e deixe ela descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, disponha a massa numa superfície enfarinhada e abra ela com a ajuda de um rolo.
- Em seguida corte a no tamanho que desejar os pasteis e recheie como desejar.
- Feche a massa ao meio e aperte as borda com um garfo.
- Coloque os pasteis numa assadeira untada com margarina e pincele gema por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
3 comentários em “Pastel de Forno, Receitinha muito fácil e fica muito crocante!”