Pastel de Forno, Receitinha muito fácil e fica muito crocante!

Aprenda uma maravilhosa receita de um pastel maravilhoso que é a Receita do Pastel de Forno. Um lanche incrivelmente, muito delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

  • 3 xícaras. (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 gema para pincelar

Bolo Prestígio de Preguiçoso! Receita além de rápida é deliciosa

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Pastel de Forno

  1. Despeje a farinha de trigo, o sal e o fermento numa bacia grande.
  2. Misture tudo muito bem e acrescente a margarina, o ovo e metade do leite.
  3. Misture novamente e comece a trabalhar a massa com as mãos.
  4. Amasse bem e vá colocando o leite aos poucos, até que a massa fique bem lisa e comece a desgrudar das mãos.
  5. Depois cubra a massa e deixe ela descansar por 30 minutos.
  6. Após esse tempo, disponha a massa numa superfície enfarinhada e abra ela com a ajuda de um rolo.
  7. Em seguida corte a no tamanho que desejar os pasteis e recheie como desejar.
  8. Feche a massa ao meio e aperte as borda com um garfo.
  9. Coloque os pasteis numa assadeira untada com margarina e pincele gema por cima.
  10. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Sequilhos de Leite Ninho Fácil e rápido que Derrete na boca

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Flan de Doce de leite! Sobremesa prática e saborosa!

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Rocambole de Leite Ninho! Sobremesa prática e muito saborosa!

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Sobremesa de Leite Ninho trufado! Receita prática e saborosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Pudim de Maisena sem Liquidificador todo feito a mão! Perfeito

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Gelado de pêssego, sobremesa simples com pêssego em calda

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Torta fria de frios prática feita com pão de forma fácil e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Tempero caseiro seco para Carnes e aves! Receitinha maravilhosa!

5 receitas para emagrecer com saúde

Detergente brilha alumínio caseiro com apenas 3 ingredientes

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 3 xícaras. (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar o Pastel de Forno

  1. Despeje a farinha de trigo, o sal e o fermento numa bacia grande.
  2. Misture tudo muito bem e acrescente a margarina, o ovo e metade do leite.
  3. Misture novamente e comece a trabalhar a massa com as mãos.
  4. Amasse bem e vá colocando o leite aos poucos, até que a massa fique bem lisa e comece a desgrudar das mãos.
  5. Depois cubra a massa e deixe ela descansar por 30 minutos.
  6. Após esse tempo, disponha a massa numa superfície enfarinhada e abra ela com a ajuda de um rolo.
  7. Em seguida corte a no tamanho que desejar os pasteis e recheie como desejar.
  8. Feche a massa ao meio e aperte as borda com um garfo.
  9. Coloque os pasteis numa assadeira untada com margarina e pincele gema por cima.
  10. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

3 comentários em “Pastel de Forno, Receitinha muito fácil e fica muito crocante!”

Deixe um comentário