Travesseiro de madame, o Bolinho + Fofinho e delicioso que provei

Aprenda uma maravilhosa receita de um bolinho maravilhoso que é a Receita do Travesseiro de madame. Um bolinho incrivelmente delicioso, Fofinho, delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha para uso geral
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento seco ativo
  • 1 colher (chá) de canela ou cardamomo em pó opcional
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco ou leite comum
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou manteiga
  • 1/2 xícara de água morna

Pastel de Forno, Receitinha muito fácil e fica muito crocante!

Modo de Preparar o Travesseiro de madame

  1. Dissolva o fermento seco na água morna.
  2. Em seguida, em uma tigela, bata o ovo e incorpore o leite de coco, adicione o açúcar e misture bem.
  3. Após isso, acrescente o óleo e mexa bem, reservando em seguida.
  4. Em copos de farinha, adicione a canela em pó, despeje a mistura de levedura e misture bem.
  5. Em seguida, adicione gradualmente a mistura de ovos e o copo restante de farinha enquanto se mistura até obter uma massa que não esteja muito pegajosa.
  6. Após isso, transfira a massa para uma área plana e amasse-a por 10 a 15 minutos até ficar macia e elástica (se a massa ficar grudando nas mãos, você pode polvilhar com um pouco de farinha).
  7. Em seguida, cubra a massa com um guardanapo ou alumínio e deixe descansar por 45 minutos.
  8. Após 45 minutos, divida a massa em pequenas bolas, e em seguida, use sua panela rolante para achatar as bolas em forma redonda grossa.
  9. Use uma faca afiada ou um cortador de bolachas para moldar a massa no tamanho desejado, você pode fazer triângulos ou círculos.
  10. O último passo é aquecer o óleo vegetal em fogo médio alto e fritar até ficar dourado.
  11. Retire-o da panela e coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Bolo Prestígio de Preguiçoso! Receita além de rápida é deliciosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Flan de Doce de leite! Sobremesa prática e saborosa!

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Rocambole de Leite Ninho! Sobremesa prática e muito saborosa!

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Sobremesa de Leite Ninho trufado! Receita prática e saborosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Pudim de Maisena sem Liquidificador todo feito a mão! Perfeito

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Gelado de pêssego, sobremesa simples com pêssego em calda

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Sequilhos de Leite Ninho Fácil e rápido que Derrete na boca

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Tempero caseiro seco para Carnes e aves! Receitinha maravilhosa!

5 receitas para emagrecer com saúde

Detergente brilha alumínio caseiro com apenas 3 ingredientes

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha para uso geral
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento seco ativo
  • 1 colher (chá) de canela ou cardamomo em pó opcional
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco ou leite comum
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou manteiga
  • 1/2 xícara de água morna

Modo de Preparar o Travesseiro de madame

  1. Dissolva o fermento seco na água morna.
  2. Em seguida, em uma tigela, bata o ovo e incorpore o leite de coco, adicione o açúcar e misture bem.
  3. Após isso, acrescente o óleo e mexa bem, reservando em seguida.
  4. Em copos de farinha, adicione a canela em pó, despeje a mistura de levedura e misture bem.
  5. Em seguida, adicione gradualmente a mistura de ovos e o copo restante de farinha enquanto se mistura até obter uma massa que não esteja muito pegajosa.
  6. Após isso, transfira a massa para uma área plana e amasse-a por 10 a 15 minutos até ficar macia e elástica (se a massa ficar grudando nas mãos, você pode polvilhar com um pouco de farinha).
  7. Em seguida, cubra a massa com um guardanapo ou alumínio e deixe descansar por 45 minutos.
  8. Após 45 minutos, divida a massa em pequenas bolas, e em seguida, use sua panela rolante para achatar as bolas em forma redonda grossa.
  9. Use uma faca afiada ou um cortador de bolachas para moldar a massa no tamanho desejado, você pode fazer triângulos ou círculos.
  10. O último passo é aquecer o óleo vegetal em fogo médio alto e fritar até ficar dourado.
  11. Retire-o da panela e coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  12. Em seguida é só servir o Travesseiro de madame. Bom apetite.

2 comentários em “Travesseiro de madame, o Bolinho + Fofinho e delicioso que provei”

Deixe um comentário