Bolo são longuinho, quando éramos crianças, esse erra o favorito

Bolo são longuinho, quando éramos crianças, esse era um favorito na nossa lancheira da escola!

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha com fermento (sem glúten é bom)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 ovo

Cobertura

  • 1/2 xícara de geléia de framboesa (é bom usar qualquer geléia de sabor à mão – os meus favoritos são damasco e ameixa)
  • 1 xícara de coco ralado
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 ovo

Vale a pena fazer esse pão caseiro, cresce muito fica bem fofinho!!

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Modo de Preparar o Bolo são longuinho

Massa

  1. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme.
  2. Adicione o ovo batido e depois envolva na farinha até que a mistura forme uma base firme.
  3. Forre uma forma de 28cm x 18cm forrada com papel manteiga.

Cobertura

  1. Espalhe a geleia finamente sobre a base. Acabei usando um pote de geléia de morango da minha mãe, pois era o único sabor que restava na minha despensa além de marmelada (de experimentação anterior não é uma ótima combinação). PS. Grande geléia, mamãe!
  2. Em seguida, misture o ovo batido, o coco e o açúcar em uma tigela até ficar úmido e bem combinado.
  3. Espalhe cuidadosamente a cobertura de coco sobre a camada de geleia, certificando-se de levá-la até as bordas.
  4. Pressione levemente com a mão molhada ou as costas de uma colher molhada.
  5. Asse em forno moderado (forrado a 160 graus celcius ou forno de 180 graus) por 25 minutos até dourar.
  6. Verifique a cobertura nos últimos minutos, caso precise ajustar o tempo de cozimento.
  7. Deve ficar como na imagem abaixo. BTW, isso faz uma sobremesa maravilhosa servida quente com sorvete ou creme, se você tiver visitantes e poucos ingredientes à mão.
  8. Deixe esfriar na forma e depois corte em quadrados e guarde em um recipiente hermético.
  9. Aqui estão as bordas que sobraram e pedaços desonestos (formas ruins ou um pouco quebrados) que considerei inadequados para servir (o CWA tem padrões, muito obrigado!).
  10. Gosto bastante das bordas. Eles são crocantes e mastigáveis ​​onde a geléia borbulha.

Receitinha fantástica de massinha de pão, fica deliciosa com café!!

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