Brigadeirão Super Cremoso: receita de dar água na boca

O brigadeirão super cremoso, essa receita é de dar água na boca e é bem fácil de preparar.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ xícara (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma

Receita de bolo prestígio com recheio cremoso, fácil e delicioso

Modo de Preparar o Brigadeirão Super Cremoso

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unte com manteiga uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro.
  3. Polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.
  4. Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver, ela vai ser usada para o banho-maria. Enquanto isso, prepare a massa do brigadeirão.
  5. No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
  6. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador, se um estiver estragado você não perde toda a receita.
  7. Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate.
  8. Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada.
  9. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno.
  10. Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com a água fervente, assim você não corre o risco de derramar e se queimar.
  11. Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar.
  12. Atenção para o ponto: toque delicadamente a superfície do brigadeirão com as pontas dos dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim.
  13. Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos.
  14. Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  15. Para desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão, apenas para ajudar a soltar.
  16. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.
  17. Obs: se preferir, desenforme o brigadeirão com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.

Batatinha Temperada! Fácil de Preparar e fica uma delícia

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