O brigadeirão super cremoso, essa receita é de dar água na boca e é bem fácil de preparar.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 ½ xícara (chá) de leite
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma
Receita de bolo prestígio com recheio cremoso, fácil e delicioso
Modo de Preparar o Brigadeirão Super Cremoso
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Unte com manteiga uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro.
- Polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.
- Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver, ela vai ser usada para o banho-maria. Enquanto isso, prepare a massa do brigadeirão.
- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
- Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador, se um estiver estragado você não perde toda a receita.
- Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate.
- Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada.
- Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno.
- Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com a água fervente, assim você não corre o risco de derramar e se queimar.
- Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar.
- Atenção para o ponto: toque delicadamente a superfície do brigadeirão com as pontas dos dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim.
- Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos.
- Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- Para desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão, apenas para ajudar a soltar.
- Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.
- Obs: se preferir, desenforme o brigadeirão com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.
Batatinha Temperada! Fácil de Preparar e fica uma delícia
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Brigadeirão Super Cremoso: receita de dar água na boca”