Já provei várias torta de bolacha maria, mas essa é a melhor receita dessa sobremesa que eu já provei até hoje. Aprendi essa receitinha deliciosa com a minha vó.
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha Maria
- 1 litro de leite
- 3 gemas de ovos
- 2 caixas de leite condensado
- 4 colheres de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 barra de chocolate (opcional)
- Morangos
Salpicão de Frango com Maionese! Fácil de Fazer é uma delícia
Modo de preparar a Torta de bolacha maria
- Primeiro dissolva o amido de milho em uma xícara com leite.
- Em uma panela coloque o leite e dissolva bem as gemas, após acrescente o leite condensado e as mistura com o amido de milho.
- Leve em fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Reserve.
- Em um refratário coloque as bolachas umidecidas em leite, faça camadas de bolacha, do creme e do chocolate até acabar.
- Eu coloco a caixa de creme de leite por cima pra não ficar tão doce.
- E coloquei morangos pra enfeitar.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Receita de bolo prestígio com recheio cremoso, fácil e delicioso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Torta de leite Ninho com gotas de Chocolate! Fácil e Deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Torta de bolacha maria! A melhor que eu já provei até hoje”