Faço questão de compartilhar essa receita de Rondelli caseiro que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (500 g)
- 500 g de presunto fatiado
- 500 g de muçarela fatiada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de água
Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça, fica uma delícia
Modo de preparar o Rondelli caseiro
- Abra a massa de pastel e divida em 3 partes (mais ou menos 40 cm cada).
- Passe o requeijão cremoso por cima.
- Distribua as fatias de presunto e de muçarela em toda a massa.
- Enrole igual um rocambole e corte os rondellis de mais ou menos 3 cm de espessura.
- Distribua os rondellis num refratário.
- Misture o molho de tomate, a água e o creme de leite e regue os rondellis.
- Leve em forno médio/alto por 40 minutos ou até a massa ficar cozida.
Doce de mamão em calda! Fica uma delícia e é bem fácil de fazer
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Rondelli caseiro sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.
Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (500 g)
- 500 g de presunto fatiado
- 500 g de muçarela fatiada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de água
Modo de preparar o Rondelli caseiro
- Abra a massa de pastel e divida em 3 partes (mais ou menos 40 cm cada).
- Passe o requeijão cremoso por cima.
- Distribua as fatias de presunto e de muçarela em toda a massa.
- Enrole igual um rocambole e corte os rondellis de mais ou menos 3 cm de espessura.
- Distribua os rondellis num refratário.
- Misture o molho de tomate, a água e o creme de leite e regue os rondellis.
- Leve em forno médio/alto por 40 minutos ou até a massa ficar cozida.
Dicas Adicionais
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Rondelli caseiro sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.
Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
4 comentários em “Rondelli caseiro dar água na boca! Muito fácil e delicioso”