A Sobremesa de Minutos é uma receitinha prática, econômica e muito saborosa, ideal pra você preparar em sua casa, eu tenho certeza que o resultado vai agradar o paladar de todos.
Confira abaixo a lista de ingredientes e mãos à obra, só não esqueça de nos dizer como ficou, nós adoramos receber o feedback de todos os nossos leitores.
Ingredientes
Ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
Creme branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Suco de 2 limões
- 3 caixas de bis preto
Modo de preparar a Sobremesa de Minutos
Ganache
- Numa panela coloque o chocolate e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo até derreter o chocolate e obter um creme homogêneo e brilhante.
Creme branco
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata por 1 minuto.
- Despeje metade dessa mistura numa travessa, cubra com bis picados a gosto.
- Coloque o restante do creme e espalhe bem.
- Coloque a ganache por cima e espalhe para ficar uniforme.
- Decore com bis picados e leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Retire da geladeira, e uma maravilhosa sobremesa de minuto perfeita para o natal e ano novo.
- Já ficou pronta! Sirva-se.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
Creme branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Suco de 2 limões
- 3 caixas de bis preto
Modo de preparar a Sobremesa de Minutos
Ganache
- Numa panela coloque o chocolate e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo até derreter o chocolate e obter um creme homogêneo e brilhante.
Creme branco
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata por 1 minuto.
- Despeje metade dessa mistura numa travessa, cubra com bis picados a gosto.
- Coloque o restante do creme e espalhe bem.
- Coloque a ganache por cima e espalhe para ficar uniforme.
- Decore com bis picados e leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Retire da geladeira, e uma maravilhosa sobremesa de minuto perfeita para o natal e ano novo.
- Já ficou pronta! Sirva-se.
3 comentários em “Sobremesa de Minutos! Receitinha econômica e muito saborosa!”