Sobremesa de Minutos! Receitinha econômica e muito saborosa!

A Sobremesa de Minutos é uma receitinha prática, econômica e muito saborosa, ideal pra você preparar em sua casa, eu tenho certeza que o resultado vai agradar o paladar de todos.

Confira abaixo a lista de ingredientes e mãos à obra, só não esqueça de nos dizer como ficou, nós adoramos receber o feedback de todos os nossos leitores.

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Ingredientes

Ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo

Creme branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • 3 caixas de bis preto

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Modo de preparar a Sobremesa de Minutos

Ganache

  1. Numa panela coloque o chocolate e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo até derreter o chocolate e obter um creme homogêneo e brilhante.

Creme branco

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata por 1 minuto.
  2. Despeje metade dessa mistura numa travessa, cubra com bis picados a gosto.
  3. Coloque o restante do creme e espalhe bem.
  4. Coloque a ganache por cima e espalhe para ficar uniforme.
  5. Decore com bis picados e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  6. Retire da geladeira, e uma maravilhosa sobremesa de minuto perfeita para o natal e ano novo.
  7. Já ficou pronta! Sirva-se.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo

Creme branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • 3 caixas de bis preto

Modo de preparar a Sobremesa de Minutos

Ganache

  1. Numa panela coloque o chocolate e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo até derreter o chocolate e obter um creme homogêneo e brilhante.

Creme branco

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata por 1 minuto.
  2. Despeje metade dessa mistura numa travessa, cubra com bis picados a gosto.
  3. Coloque o restante do creme e espalhe bem.
  4. Coloque a ganache por cima e espalhe para ficar uniforme.
  5. Decore com bis picados e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  6. Retire da geladeira, e uma maravilhosa sobremesa de minuto perfeita para o natal e ano novo.
  7. Já ficou pronta! Sirva-se.

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