Como fazer empadão de frango com requeijão! Perfeito pra lanche

Quem não ama um bom empadão de frango com requeijão? Este é um prato tradicional na culinária brasileira, apreciado por pessoas de todas as idades. Além de ser uma refeição deliciosa e reconfortante, o empadão de frango com requeijão é também uma excelente opção para almoços em família, jantares com amigos ou mesmo para levar como marmita para o trabalho. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita incrível de empadão de frango com requeijão que vai deixar todos com água na boca.

O empadão de frango com requeijão é um dos pratos mais populares da culinária brasileira, presente em muitos lares durante as comemorações e reuniões em família. Essa deliciosa torta é feita com uma massa crocante e um recheio cremoso, que combina o sabor suave do frango com a cremosidade do requeijão. É um prato versátil que pode ser servido como entrada, prato principal ou acompanhamento, e agrada a todos os paladares.

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Para fazer um empadão de frango com requeijão perfeito, é preciso ter atenção aos detalhes, desde o preparo da massa até o ponto do recheio. A receita que apresentamos a seguir é fácil de fazer e leva ingredientes simples que podem ser encontrados em qualquer mercado. Com ela, você vai aprender a preparar um empadão delicioso e que certamente fará sucesso entre os seus convidados.

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Não há nada mais reconfortante do que uma refeição caseira, feita com amor e carinho. O empadão de frango com requeijão é uma opção perfeita para quem quer preparar um prato saboroso, fácil de fazer e que traga à mesa um pouco da tradição e do sabor da culinária brasileira. Então, vamos lá, pegue os seus ingredientes e vamos preparar essa delícia!

Receita de Empadão de Frango com Requeijão:

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

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Como fazer Empadão de frango com requeijão

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga sem sal, o ovo, o sal e a água gelada até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em papel filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango cozido e desfiado, o milho verde, a ervilha e a azeitona verde picada. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  3. Em uma outra panela, misture o requeijão, o leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
  4. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Coloque o recheio de frango sobre a massa e cubra com o creme de requeijão.
  5. Cubra a torta com outra camada de massa, apertando as bordas para fechar bem. Faça um pequeno corte no centro da massa para que o vapor possa escapar.
  6. Leve o empadão de frango com requeijão ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente.

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Qual o segredo para o empadão de frango com requeijão ficar cremoso?

O segredo para o empadão de frango com requeijão ficar cremoso está na preparação do recheio. A cremosidade do requeijão combinada com o sabor do frango desfiado é o que faz desse prato tão especial e saboroso.

Para obter um recheio cremoso, é importante cozinhar o frango em uma panela com água e temperos, como cebola, alho e sal, até que fique macio e desfiado. Depois disso, é preciso refogar o frango desfiado com outros ingredientes, como tomate, pimentão e ervilha, para que fique ainda mais saboroso.

Em seguida, adicione o requeijão cremoso e misture bem, até que o recheio fique homogêneo e cremoso. O requeijão deve ser adicionado aos poucos, mexendo sempre, para que não talhe e se misture bem com os demais ingredientes. Se preferir um recheio ainda mais cremoso, é possível acrescentar creme de leite ao final.

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Outra dica importante é não deixar o recheio esfriar completamente antes de adicioná-lo à massa, para que o calor ajude a manter a cremosidade do requeijão.

Seguindo essas dicas simples, você poderá preparar um empadão de frango com requeijão cremoso e delicioso, que certamente será um sucesso entre os seus convidados.

Conclusão

Este empadão de frango com requeijão é uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião. Além de ser uma receita fácil de fazer, os ingredientes são acessíveis e podem ser encontrados facilmente em qualquer mercado. É um prato que agrada a todos, desde as crianças até os adultos, e pode ser acompanhado de uma salada ou arroz branco.

Não hesite em experimentar essa receita em casa e se surpreenda com o sabor incrível que o requeijão adiciona ao empadão. Você pode variar o recheio do empadão, usando carne moída, palmito, camarão ou até mesmo legumes, criando versões diferentes e ainda mais saborosas.

Enfim, o empadão de frango com requeijão é uma receita tradicional brasileira que não pode faltar na sua cozinha. É uma opção fácil, prática e deliciosa que pode ser preparada em qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um jantar com amigos. Espero que essa receita tenha inspirado você a cozinhar e a experimentar novas combinações de sabores. Bom apetite!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm

2 comentários em “Como fazer empadão de frango com requeijão! Perfeito pra lanche”

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