Como fazer Pudim de baunilha quadrado! Delicioso de padaria

Olá, amigas e amigos! Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita deliciosa de sobremesa que é uma verdadeira tentação: o pudim de baunilha quadrado. Essa é uma sobremesa clássica e que faz sucesso em qualquer ocasião, seja um jantar em família ou uma festa com amigos. Então, se você quer impressionar seus convidados com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, continue lendo este post!

Antes de passar a receita, eu gostaria de falar um pouco sobre o pudim de baunilha quadrado. Essa sobremesa é uma variação do pudim tradicional, que é feito em uma forma redonda. O pudim de baunilha quadrado é feito em uma forma retangular ou quadrada, o que lhe confere uma aparência mais moderna e elegante. Além disso, a vantagem de fazer um pudim quadrado é que ele pode ser cortado em pedaços iguais, o que facilita na hora de servir.

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Sabe aquela sobremesa que todos amam e sempre pedem para você fazer? Pois é, o pudim de baunilha quadrado com certeza será uma delas! Além de ser fácil de preparar, essa sobremesa é uma verdadeira explosão de sabor e textura.

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Com a combinação perfeita entre o creme de baunilha e o biscoito maisena crocante, o pudim de baunilha quadrado vai conquistar o paladar de todos que provarem. Então, se você ainda não experimentou essa delícia, está na hora de colocar a mão na massa e preparar essa sobremesa incrível!

Para fazer essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes

  • 5 ovos;
  • 1 colher (sopa) de baunilha;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite;

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Para preparar o pudim de baunilha quadrado, siga os seguintes passos:

  1. Primeiramente, em uma panela acrescente o açúcar e a água, misture.
  2. Leve ao fogo até derreter e formar um caramelo.
  3. Em seguida, despeje o caramelo em uma forma de bolo inglês, untando todo o fundo e as laterais, reserve.
  4. Logo após, num liquidificador coloque os ovos, o leite, a maisena, o leite condensado e a baunilha.
  5. Bata bem por cerca de uns 2 minutos.
  6. Então, transfira a mistura para a forma.
  7. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora em banho maria.
  8. Por fim, desligue e deixe esfriar, depois leve para a geladeira por 3 horas.
  9. Depois é só desenformar e servir o pudim de baunilha quadrado.

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Porque esse Pudim de baunilha quadrado fica sem furinho?

Uma das características mais marcantes do pudim de baunilha quadrado é que ele não tem aqueles furinhos característicos de um pudim comum. Isso se deve principalmente à textura mais densa e cremosa do pudim, que é obtida através da utilização de um pouco mais de amido de milho do que em outras receitas de pudim.

O amido de milho ajuda a engrossar o creme do pudim, deixando-o com uma consistência mais firme. Além disso, o biscoito maisena utilizado na receita também contribui para essa textura mais densa e crocante, o que ajuda a manter a estrutura do pudim.

Ao contrário de um pudim comum, que é preparado em banho-maria e pode ficar mais soltinho, o pudim de baunilha quadrado é assado diretamente no forno, o que ajuda a deixá-lo mais firme e com uma textura mais uniforme.

Independentemente do motivo, o fato é que o pudim de baunilha quadrado é uma sobremesa deliciosa e que com certeza vai deixar todo mundo com água na boca. Então, se você ainda não experimentou essa receita, está esperando o que para colocar a mão na massa e preparar essa delícia em casa?

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Conclusão

E aí, amigas e amigos, o que vocês acharam dessa receita de pudim de baunilha quadrado? Tenho certeza de que ela vai fazer sucesso na sua casa e deixar todos com água na boca. Além disso, é uma sobremesa fácil de fazer e que não exige muitos ingredientes. Então, se você está procurando uma sobremesa deliciosa para impressionar seus convidados, experimente fazer esse pudim de baunilha quadrado e me conte nos comentários como foi a experiência!

Uma dica para deixar essa sobremesa ainda mais especial é decorá-la com raspas de chocolate ou com chantilly. Isso vai dar um toque especial ao pudim e deixá-lo ainda mais bonito.

Lembre-se de que a cozinha é um lugar para se divertir e experimentar novas receitas. Não se preocupe se a sua sobremesa não ficar exatamente igual à da foto ou se você cometer algum erro durante o preparo. O importante é se divertir e aproveitar o processo.

Espero que vocês tenham gostado dessa receita de pudim de baunilha quadrado e que possam experimentá-la em breve. Fiquem de olho no blog para mais receitas deliciosas e dicas de culinária. Até a próxima!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm

3 comentários em “Como fazer Pudim de baunilha quadrado! Delicioso de padaria”

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