Como fazer Croquete de Carne Moída fica sequinho uma Delícia

Oi amigas! Hoje eu quero compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas de petiscos, o delicioso e clássico croquete de carne moída. Não há nada como um croquete crocante e quentinho para satisfazer a fome de forma rápida e gostosa. Além disso, essa receita é super fácil de fazer e com certeza irá agradar a toda a sua família e amigos. Então, vamos começar?

Essa receita de croquete de carne moída é um prato que me traz muitas lembranças boas da minha infância. Minha mãe costumava fazer esse petisco nos fins de semana, e era sempre uma festa em casa. Nós adorávamos ajudar a moldar os croquetes e, claro, comê-los ainda quentinhos e crocantes.

Confira os ingredientes para salpição de frango simples e delicioso

Hoje em dia, eu continuo fazendo essa receita com frequência, mas com alguns toques pessoais para deixar ainda mais gostosa. É um prato que sempre agrada a todos, e que também é muito versátil. Você pode servi-lo como petisco, entrada, ou mesmo como prato principal acompanhado de uma salada.

Continua Após a Publicidade

Então, sem mais delongas, vou compartilhar com vocês a minha receita de croquete de carne moída. Tenho certeza que vocês vão amar e fazer muito sucesso na cozinha.

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer massa podre para empadão! É a melhor do mundo

Como fazer Croquete de Carne Moída

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Cozinhe até que a carne esteja bem cozida e soltinha.
  4. Em outra panela, misture a farinha de trigo com o leite e o caldo de carne até obter um creme homogêneo.
  5. Adicione o creme na panela da carne e misture bem.
  6. Cozinhe até que o creme engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  8. Modele os croquetes com a ajuda de duas colheres ou com as mãos, formando bolinhas ou formato de cilindro.
  9. Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  10. Frite os croquetes em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
  11. Retire do óleo e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  12. Sirva quente e aproveite o Croquete de Carne Moída.

Como fazer mousse de abacaxi fácil e delicioso! Todos adoram

Porque esse Croquete de Carne Moída fica tão sequinho?

O segredo para o croquete de carne moída ficar sequinho por fora e macio por dentro é empaná-lo com uma mistura de farinha de rosca e ovos. Essa cobertura cria uma crosta crocante que impede a penetração do óleo durante a fritura, deixando o petisco sequinho e saboroso.

Além disso, a receita também leva um pouco de farinha de trigo na massa do croquete, o que ajuda a absorver a umidade da carne moída e a deixá-la mais consistente. Dessa forma, o croquete não desmancha durante a fritura e fica com uma textura perfeita.

Outro truque para deixar o croquete sequinho é fritá-lo em óleo bem quente. Isso garante que a cobertura fique crocante rapidamente, sem absorver muito óleo, deixando o interior do croquete suculento e saboroso. Seguindo essas dicas, tenho certeza que você vai conseguir fazer um croquete de carne moída delicioso e sequinho em casa.

Como fazer pudim de côco gelado! Receitinha fácil e deliciosa

Conclusão

Eu amo fazer croquete de carne moída para petiscar com a minha família durante os finais de semana ou para servir como entrada em jantares com amigos. Além disso, essa receita pode ser congelada e frita em outro momento, o que é ótimo para aqueles dias em que não temos tempo para cozinhar.

Continua após a publicidade..

Espero que vocês tenham gostado dessa receita de croquete de carne moída e que possam colocá-la em prática em breve. Não se esqueçam de compartilhar comigo nos comentários como ficou o resultado, vou adorar saber!

Não deixem de experimentar outras variações dessa receita, adicionando diferentes temperos, ervas ou até mesmo trocando a carne moída por outra proteína. A cozinha é um mundo de possibilidades, e cada vez que você experimenta uma nova combinação, pode descobrir um novo prato favorito. Até a próxima, minhas amigas!

Espero que vocês tenham gostado dessa receita de croquete de carne moída. É uma ótima opção para quando queremos preparar algo rápido e saboroso. Experimente e me conte o que achou nos comentários. Até a próxima!

Como fazer Bolo salgado com pão de forma! Fácil e deliciosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Como fazer receita de mandioca gratinada com bacon uma delícia

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Como fazer arroz carreteiro! Receitinha fácil, como de restaurante

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como fazer receita de pudim no airfryer! Sem forno e banho maria

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Como fazer receita de bolo de prestigio gelado! Fácil e delicioso

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Como fazer receita de pão doce de páscoa! Sempre pra páscoa

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Como fazer Enroladinho de Presunto e Queijo! Perfeito pra Lanche

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Truque para acabar com os fiapos das roupas quando saem

Como limpar ferro de passar com uma misturinha mágica fácil

Qual a difereça de Diet e Light? Confira sete dicas

 

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm

5 comentários em “Como fazer Croquete de Carne Moída fica sequinho uma Delícia”

Deixe um comentário