Como fazer Bolo salgado com pão de forma! Fácil e deliciosa

Oi, meninas! Hoje eu quero compartilhar uma receita deliciosa e super fácil de fazer: bolo salgado com pão de forma! Se você é uma mulher que adora cozinhar e quer surpreender sua família e amigos com um prato diferente e gostoso, essa receita é perfeita para você. E se você é uma mulher de 50 anos que já está cansada de fazer sempre as mesmas receitas, essa é uma ótima oportunidade para inovar na cozinha.

O bolo salgado com pão de forma é uma opção prática e versátil para qualquer ocasião, seja um almoço em família, um lanche com os amigos ou até mesmo um evento mais formal. Além disso, você pode variar os ingredientes e criar diferentes sabores, desde os mais tradicionais, como presunto e queijo, até os mais exóticos, como frango com curry ou carne seca com abóbora.

Continua Após a Publicidade

Como fazer receita de mandioca gratinada com bacon uma delícia

Outra vantagem do bolo salgado com pão de forma é que ele pode ser feito com antecedência e conservado na geladeira por até 2 dias, o que é ideal para quem tem uma rotina corrida e não tem muito tempo para cozinhar todos os dias. Basta cortar em pedaços e aquecer no micro-ondas ou no forno antes de servir. Com certeza, essa receita vai se tornar um sucesso na sua casa e fazer muito sucesso entre seus convidados. Então, mãos à obra e bom apetite!

Continua Após a Publicidade

Então, vamos à receita?

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma (450g cada)

Recheio

  • 2 peitos de frango inteiros
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Azeite ou manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1 lata de milho (200g)
  • Azeitonas picadas à gosto
  • Salsinha picada à gosto
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 200g de requeijão cremoso
  • 200g de maionese
  • 1 média cenoura ralada
  • Cobertura
  • 250g de maionese
  • Batata palha à gosto
  • Cenoura ralada à gosto.

Como fazer arroz carreteiro! Receitinha fácil, como de restaurante

Como fazer Bolo salgado com pão de forma

  1. Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.
  2. Escorra a água e desfie o frango.
  3. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, refogue por 1 minuto.
  4. Adicione o alho, o molho de tomate e o tomate picado, refogue mais um pouco.
  5. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Acrescente o milho, as azeitonas, o requeijão, 200g de maionese e a salsinha, misture.

Montagem

  1. Retire as cascas dos pães.
  2. Forre com papel-alumínio um refratário e coloque a primeira camada de pão de forma.
  3. Passe um pouco de maionese, por cima coloque o recheio de frango e cenoura ralada.
  4. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
  5. Leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
  6. Retire da geladeira e desenforme.
  7. Cubra o bolo com maionese e decore com batata palha e cenoura ralada.

Como fazer receita de pudim no airfryer! Sem forno e banho maria

Amiga, o que você achou dessa receita de bolo salgado com pão de forma? Responda nos comentários, Eu espero que tenha gostado e que possa experimentar em breve. Como você viu, é super fácil e rápido de fazer, e o resultado é sempre um sucesso.

Uma dica para deixar seu bolo ainda mais saboroso é acrescentar temperos e especiarias que você mais gosta. Alho, cebola, orégano, tomilho, alecrim, pimenta do reino, são apenas algumas opções que podem dar um toque especial ao seu bolo salgado.

E se você quiser uma opção mais saudável, pode substituir o pão de forma branco por integral ou até mesmo por pão de centeio. E em vez de queijo e presunto, experimente usar legumes como cenoura, abobrinha ou berinjela.

Enfim, com essa receita de bolo salgado com pão de forma, as possibilidades são infinitas! Solte a imaginação e crie suas próprias versões. E se quiser compartilhar com a gente suas criações, deixe um comentário aqui embaixo. Vamos adorar saber!

Como fazer receita de bolo de prestigio gelado! Fácil e delicioso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua após a publicidade..

Como fazer receita de pão doce de páscoa! Sempre pra páscoa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Como fazer Enroladinho de Presunto e Queijo! Perfeito pra Lanche

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como fazer Maminha assada com farofa! Fácil e fica bem deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Como fazer sopa com carne e legumes! Fica super deliciosa

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Como fazer receita manjar caseiro de coco prático e saboroso

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Como fazer receita de pavê de frango prático e saboroso

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Truque para acabar com os fiapos das roupas quando saem

Como limpar ferro de passar com uma misturinha mágica fácil

Qual a difereça de Diet e Light? Confira sete dicas

 

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm

2 comentários em “Como fazer Bolo salgado com pão de forma! Fácil e deliciosa”

Deixe um comentário