Creme laka: Recheio de Bolo e Torta O melhor que Existe

Essa receita de Creme laka, é um Recheio de Bolo e Torta, muito gostoso em minha opinião é o melhor que existe.

Esse recheio de chocolate branco é muito fácil e rápido. É conhecido como Creme Lake e não vai ao fogo, basta bater na batedeira.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado gelado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite gelado (200g)
  • 1 caixinha de chantilly líquido gelado (200ml)
  • 4 colheres (de sopa) de leite em pó
  • 1 colher (de sopa) de emulsificante
  • 400g de chocolate branco

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Modo de Preparar o Creme laka

  1. Coloque o chocolate branco em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire, mexa e coloque novamente por 30 segundos, repita esse processo até o chocolate derreter por completo. Você também pode derreter em banho maria.
  2. Coloque o leite condensado, o creme de leite, o chantilly líquido e o emulsificante na batedeira, bata por 5 minutos.
  3. Adicione o leite em pó e chocolate derretido e bata mais alguns segundos. Está pronto para usar.
  4. Se preferir guarde um tempinho na geladeira antes de utilizar.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

1 comentário em “Creme laka: Recheio de Bolo e Torta O melhor que Existe”

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