Essa receita de Creme laka, é um Recheio de Bolo e Torta, muito gostoso em minha opinião é o melhor que existe.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado gelado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite gelado (200g)
- 1 caixinha de chantilly líquido gelado (200ml)
- 4 colheres (de sopa) de leite em pó
- 1 colher (de sopa) de emulsificante
- 400g de chocolate branco
Pãozinho de Leite Fofinho! Muito delicioso fica como de padaria
Modo de Preparar o Creme laka
- Coloque o chocolate branco em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire, mexa e coloque novamente por 30 segundos, repita esse processo até o chocolate derreter por completo. Você também pode derreter em banho maria.
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, o chantilly líquido e o emulsificante na batedeira, bata por 5 minutos.
- Adicione o leite em pó e chocolate derretido e bata mais alguns segundos. Está pronto para usar.
- Se preferir guarde um tempinho na geladeira antes de utilizar.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
1 comentário em “Creme laka: Recheio de Bolo e Torta O melhor que Existe”