Essa receita de Rabanada de Forno com Leite Condensado, fica uma delícia e é muito simples de fazer.
Hoje vamos te ensinar a fazer essa delícia que é a Rabanada de forno com leite condensado. Ela é muito gostosa, simples de fazer e vai deixar você com aquele gostinho de quero mais.
Siga as orientações abaixo e comprove, pois temos certeza que você vai amar e esta receita vai entrar pra sua lista de queridinhas.
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- Canela com açúcar misturados a gosto
- 1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
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Modo de Preparar a Rabanada de Forno com Leite Condensado
- Em uma tigela, despeje o leite condensado e o leite e misture-os bem.
- Separadamente bata os ovos (clara e gema)
- Em seguida corte o pão em fatias e molhe-os na mistura do leite com o leite condensado,
- E após umedecer bem, passe nos ovos batidos e logo em seguida coloque-os em uma forma untada com margarina e leve ao forno já aquecido a 180C, deixe assar por 10 min e vire o lado para assar por mais 10.
- Por fim. Após esse tempo, retire do forno e passe no açúcar misturado com a canela.
- Prontinho, já pode servir!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
5 comentários em “Rabanada de Forno com Leite Condensado: Uma delícia”