Pão de Milho de Latinha Super Fofinho, fácil e Delicioso

Essa receita de Pão de Milho de Latinha fica Super Fofinho e é bem fácil de fazer e fica muito Delicioso.

Oi, gente! Pensa num pão de milho de latinha super fofinho, delicioso e fácil de fazer? É esse! Não perde nada para os de padaria! Se você gosta de erva-doce, pode acrescentar na receita, fica bem bom!! Espero que gostem! Um carinhoso abraço!

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • Meia xícara de leite morno – 120ml

  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 10g

  • 3 colheres de sopa de açúcar – 70g

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo – 90g

  • 1 latinha de milho verde

  • Meia xícara de água – 120ml

  • 2 colheres de sopa de óleo – 20ml

  • 1 ovo

  • 100gr de fubá

  • 450gr de farinha de trigo(pode ser que o seu leve um pouco mais ou menos, depende da farinha)

  • Meia colher de chá de sal

Lanche gostoso: O mais Fácil e rápido do mundo!

Modo de Preparar Pão de Milho de Latinha

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermento , o açúcar e as quatro colheres de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por aprox. 15 minutos. É a esponja de fermentação do pão.
  2. No liquidificador, coloque o milho, a água , o óleo e o ovo e bata por dois minutos.
  3. Em uma outra tigela, coloque metade da farinha de trigo ,o fubá , o sal e misture. Faça um buraco no meio e adicione a massa líquida do liquidificador, a esponja de fermentação , a colher de sopa de manteiga.
  4. Vá misturando com uma colher ou espátula,aos poucos, colocando a farinha das bordas para o centro e mexa até não ter mais nenhuma farinha seca dentro da tigela.
  5. Transfira a massa para uma superfície, polvilhe farinha e comece a sovar,colocando farinha de trigo aos poucos, sempre que começar a grudar um pouco nas mãos. Cuidado para não colocar muita farinha para a massa não ficar seca. A quantidade que usei no total foram 450gr.
  6. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um plástico filme , um pano para ficar escurinho e deixe crescer por 30 minutos.
  7. Após 30 minutos, transfira a massa para a superfície enfarinhada e divida em duas partes. Modele os pães, coloque na forma untada e povilhada com fubá. Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos.
  9. Veja o passo a passo no vídeo abaixo.

Docinho de Morango com Leite Ninho – Não vai no fogo

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolo de laranja da fazenda: Receita que a minha Vó me ensinou!

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pudim de padaria tradicional (Sobremesa maravilhosa) Delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo Bombocado Cremoso de liquidificador, fácil de fazer e gostoso

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Sobremesa Fácil de Laranja com 4 Ingredientes

Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer

Salada Fácil de Bacalhau, fica super deliciosa, combina com tudo

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Peixe Frito Sequinho: Com Tempero Delcioso, Eu só como assim

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pão de Queijo Recheado de Frigideira, fácil de preparar e delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Conheça 3 métodos para descongelar carne de forma rápida

Amaciante de Roupas caseiro: Fácil de fazer e ecológico

Sua roupa Branquinha e cheirosa com apenas 3 Gotas disso

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

2 comentários em “Pão de Milho de Latinha Super Fofinho, fácil e Delicioso”

Deixe um comentário