Pãozinho de Leite Fofinho! Muito delicioso fica como de padaria

Essa receita de Pãozinho de Leite Fofinho, fica Muito delicioso igualzinho como de padaria.

Essa receita de Pãozinho de Leite Fofíssimo certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Essa receitinha, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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Ingredientes

  • 250 ml de leite morno, se colocar quente estraga o pão, tem que ser uma temperatura que você coloque o dedo e não sinta nenhum desconforto (pode ser semidesnatado)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 5 gramas, ou ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado
  • 40ml de óleo de soja
  • 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga

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Modo de Preparar o Pãozinho de Leite Fofinho

  1. Bata só para misturar, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g).
  2. Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume.
  3. O forno NÃO pode estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º), até dourar a superfície.
  4. Dica: para o pão crescer bem eu ligo o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligo e coloco a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele.
    Repito isso a cada 15 minutos. Os pães cresceram em menos de 1 hora.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Dicas Adicionais

Misture bem, despeje em uma tigela grande e adicione a farinha até não ficar pegajosa (cerca de 600 a 700 gramas).

Modele o pão no formato desejado, coloque em uma assadeira, cubra com um pano de prato úmido (para que o pão não seque) e coloque em um local quente até dobrar de volume. Pão a cozer (temperatura 200º) até dourar na superfície.

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