Essa receita Pega Marido é um bolo sem fermento e fica divino, você vai amar essa receita.
Eita receitinha sensacional vai dar o que falar, este Bolo pega marido é muito gostoso, e parece um pouco com um pudim, por ser um bolo mole e sem fermento. Por outro lado, recebe também o nome de Bolo Engorda Marido. Mas não me perguntem o porque desse nome.
Bolo pega marido Sem fermento
Esse bolo dá uma vontade enorme de comer, é bem cremoso e com uma calda de coco. Então, veja como fazer esse delicioso bolo cremoso. Em contrapartida, este bolo não leva fermento, e é super simples de fazer. Aprenda já, veja abaixo
Ingredientes
Massa
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite integral
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos grandes inteiros
- 3 colheres de sopa de margarina
- Não vai fermento
Cobertura
- vidro de leite de coco,
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de coco ralado.
O modo de preparo é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer seu Bolo pega marido, vai ficar maravilhoso.
Modo de Preparar o Pega Marido
- Primeiramente para fazer o bolo pega marido, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Então, coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Em seguida, leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
- Logo depois, faça o teste do palito para retirar do forno.
- Por fim, o bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso!
Dica para fazer a cobertura: Em seguida, para fazer uma cobertura leve ao fogo o vidro de leite de coco, o açúcar e o coco ralado. Deixe ferver e então coloque quente sobre o bolo.
Pãozinho de Leite Fofinho! Muito delicioso fica como de padaria
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
1 comentário em “Pega Marido: O bolo sem fermento fica divino, você vai amar”