Aprenda uma maravilhosa receita de uma comida maravilhosa que é a Receita de Enroladinho de Bacalhau. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
- 2 xícaras de bacalhau bem desalgado,desfiado e levemente cozido.
- 3 xícaras de batata cozida meio esfareladas, passadas no espremedor manual.
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 1 dente de alho bem picado
- 1 xícara de salsinha e meia de cebolinha cortada grosseramente
- 1 ovo
Bolo Gelado de Abacaxi com coco! Fácil de preparar e delicioso
Modo de preparar o Enroladinho de Bacalhau
- Desfie o bacalhau. Coloque em um pano de prato bem limpinho e enrole fazendo bola.
- Com a mão esfregue, soque, e faça esse processo de esfregar e socar, até que a aparência venha a ser uma coisa bem fofa como algodão doce.
- Misture a batata espremida, a salsinha, cebola e cebolinha.
- Junte a gema do ovo levemente batida.
- Bata a clara em neve e misture a massa bem suavemente com as mãos.
- Assim você vai obter uma massa para pingar com a colher, se for necessário coloque um pouco mais de clara batida.
- Frite no óleo quente.
- Escorra em papel toalha toalha, bom apetite.
Bolinho de Arroz e Batata Recheado de Queijo! Fácil e Delicioso
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Torresmo Crocante e Sequinho! Todos adoram essa receita prática
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo gelado de abacaxi cremoso, e cobertura incrível é sucesso
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolinho de Nó! Preparo em menos de 30 minutos e fica delicioso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Picanha na Manteiga de Alho! Fácil de preparar e fica deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como limpar porcelanato, aprenda limpar certo para evitar manchas
Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho
Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 2 xícaras de bacalhau bem desalgado,desfiado e levemente cozido.
- 3 xícaras de batata cozida meio esfareladas, passadas no espremedor manual.
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 1 dente de alho bem picado
- 1 xícara de salsinha e meia de cebolinha cortada grosseramente
- 1 ovo
Modo de preparar o Enroladinho de Bacalhau
- Desfie o bacalhau. Coloque em um pano de prato bem limpinho e enrole fazendo bola.
- Com a mão esfregue, soque, e faça esse processo de esfregar e socar, até que a aparência venha a ser uma coisa bem fofa como algodão doce.
- Misture a batata espremida, a salsinha, cebola e cebolinha.
- Junte a gema do ovo levemente batida.
- Bata a clara em neve e misture a massa bem suavemente com as mãos.
- Assim você vai obter uma massa para pingar com a colher, se for necessário coloque um pouco mais de clara batida.
- Frite no óleo quente.
- Escorra em papel toalha toalha, bom apetite.


2 comentários em “Enroladinho de Bacalhau! Fácil de Preparar e muito delicioso”