Torresmo Crocante e Sequinho! Todos adoram essa receitinha prática de se preparar, o sabor fica incrível.
Ingredientes
- 500g de barriga de porco (panceta, toucinho)
- 2 xícaras (chá) de óleo (ou banha de porco)
- 2 colheres (sopa) rasa de sal
Modo de Preparar o Torresmo Crocante e Sequinho
- Lave bem a barriga de porco e em seguida corte em tirinhas ou em cubinhos.
- Tempere com sal e deixe descansar por 5 minutos.
- Numa panela de pressão, coloque o óleo e a barriga de porco.
- Misture bem para que o óleo se misture com a barriga de porco (isso faz com que o torresmo não grude na panela).
- Leve ao fogo médio e deixe por 15 minutos, sem mexer.
- Observação: Não tampe a panela.
- Passado esses 15 minutos, comece a mexer de 5 em 5 minutos até que o torresmo comece a ficar douradinho.
- Nessa hora você deve mexer sem parar até que o torresmo fique sequinho, mas cuidado para não deixar queimar.
- Retire o torresmo da panela e deixe escorrer numa peneira de alumino para que fique bem sequinho.
- Por fim, apenas saboreie essa delicia.
Bolo gelado de abacaxi cremoso, e cobertura incrível é sucesso
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolinho de Nó! Preparo em menos de 30 minutos e fica delicioso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Picanha na Manteiga de Alho! Fácil de preparar e fica deliciosa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Recheio de morango com leite condensado caseiro, pra coberturas
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Empadinha de Liquidificador! Lanche perfeito para visita surpresa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como limpar porcelanato, aprenda limpar certo para evitar manchas
Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho
Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 500g de barriga de porco (panceta, toucinho)
- 2 xícaras (chá) de óleo (ou banha de porco)
- 2 colheres (sopa) rasa de sal
Modo de Preparar o Torresmo Crocante e Sequinho
- Lave bem a barriga de porco e em seguida corte em tirinhas ou em cubinhos.
- Tempere com sal e deixe descansar por 5 minutos.
- Numa panela de pressão, coloque o óleo e a barriga de porco.
- Misture bem para que o óleo se misture com a barriga de porco (isso faz com que o torresmo não grude na panela).
- Leve ao fogo médio e deixe por 15 minutos, sem mexer.
- Observação: Não tampe a panela.
- Passado esses 15 minutos, comece a mexer de 5 em 5 minutos até que o torresmo comece a ficar douradinho.
- Nessa hora você deve mexer sem parar até que o torresmo fique sequinho, mas cuidado para não deixar queimar.
- Retire o torresmo da panela e deixe escorrer numa peneira de alumino para que fique bem sequinho.
- Por fim, apenas saboreie essa delicia.
3 comentários em “Torresmo Crocante e Sequinho! Todos adoram essa receita prática”