Bolo Gelado de Abacaxi com coco! Fácil de preparar e delicioso

Aprenda uma maravilhosa receita de um bolo maravilhoso que é a Receita do Bolo Gelado de Abacaxi com coco! Um bolo incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar (eu ponho um pouquinho menos)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Essência de baunilha se tiver

Bolinho de Arroz e Batata Recheado de Queijo! Fácil e Delicioso

Modo de preparar o Bolo Gelado de Abacaxi com coco

  1. Bater no liquidificador ou a mão mesmo os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Em seguida colocar o leite e a farinha de trigo peneirada.
  3. Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.
  4. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.

Recheio

  1. Cortar 2 abacaxis em cubos (usei só 1 achei pouco) e colocar pra ferver com meia xícara de açúcar.
  2. Espere ferver, cozinhar o abacaxi e reduzir um pouquinho.
  3. O abacaxi cozido a gente usa pra rechear e a calda que fica usamos pra molhar o bolo.

Recheio de brigadeiro branco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres de leite em pó
  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado

Modo de Preparar

  1. Levar ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Montagem

  1. Dividir o bolo ao meio pra rechear.
  2. Molhar a primeira parte com a calda do abacaxi mais água e leite condensado a gosto (eu faço uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo).
  3. Depois de molhar colocar todo o abacaxi e por cima o brigadeiro branco com coco.
  4. Colocar a outra parte do bolo, molhar com a calda e passar um pouco do brigadeiro por cima em seguida é só colocar coco ralado pra tampar todo o brigadeiro.
  5. Levar a geladeira por algumas horas e servir.

Torresmo Crocante e Sequinho! Todos adoram essa receita prática

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Como fazer hambúrguer caseiro? Simples e fácil

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo gelado de abacaxi cremoso, e cobertura incrível é sucesso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolinho de Nó! Preparo em menos de 30 minutos e fica delicioso

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo de milho fofinho fácil de preparar e fica bem fofinho

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Picanha na Manteiga de Alho! Fácil de preparar e fica deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Recheio de morango com leite condensado caseiro, pra coberturas

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como limpar porcelanato, aprenda limpar certo para evitar manchas

Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho

Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar (eu ponho um pouquinho menos)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Essência de baunilha se tiver

Modo de preparar o Bolo Gelado de Abacaxi com coco

  1. Bater no liquidificador ou a mão mesmo os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Em seguida colocar o leite e a farinha de trigo peneirada.
  3. Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.
  4. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.

Recheio

  1. Cortar 2 abacaxis em cubos (usei só 1 achei pouco) e colocar pra ferver com meia xícara de açúcar.
  2. Espere ferver, cozinhar o abacaxi e reduzir um pouquinho.
  3. O abacaxi cozido a gente usa pra rechear e a calda que fica usamos pra molhar o bolo.

Recheio de brigadeiro branco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres de leite em pó
  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado

Modo de Preparar

  1. Levar ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Montagem

  1. Dividir o bolo ao meio pra rechear.
  2. Molhar a primeira parte com a calda do abacaxi mais água e leite condensado a gosto (eu faço uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo).
  3. Depois de molhar colocar todo o abacaxi e por cima o brigadeiro branco com coco.
  4. Colocar a outra parte do bolo, molhar com a calda e passar um pouco do brigadeiro por cima em seguida é só colocar coco ralado pra tampar todo o brigadeiro.
  5. Levar a geladeira por algumas horas e servir.

3 comentários em “Bolo Gelado de Abacaxi com coco! Fácil de preparar e delicioso”

Deixe um comentário