Bolinho de Nó! Preparo essa receita em menos de 30 minutos e fica sequinho super delicioso.
Ingredientes
- 2 copos de leite morno;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 ovo;
- 6 colheres de açúcar;
- 1 colher de café de sal;
- 2 colheres de fermento biológico fresco;
- Farinha de trigo até o ponto de enrolar.
Modo de Preparar o Bolinho de Nó
- Bata tudo no liquidificador sem o trigo.
- Misture tudo em uma bacia com o trigo até desgrudar das mãos.
- Deixe cresce até dobrar o volume.
- Enrole os nós e asse.
Calda
- Misture uma xícara de açúcar e uma xícara de água em uma panela e deixe ferver.
- Quando formar um fio grosso, estará pronto.
- Passe a calda nos bolinhos e, se quiser, coloque côco ralado.
Picanha na Manteiga de Alho! Fácil de preparar e fica deliciosa
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Recheio de morango com leite condensado caseiro, pra coberturas
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Empadinha de Liquidificador! Lanche perfeito para visita surpresa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo Molhadinho de Limão! Fica fofinho e com calda molhadinha
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho
Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo
Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 2 copos de leite morno;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 ovo;
- 6 colheres de açúcar;
- 1 colher de café de sal;
- 2 colheres de fermento biológico fresco;
- Farinha de trigo até o ponto de enrolar.
Modo de Preparar o Bolinho de Nó
- Bata tudo no liquidificador sem o trigo.
- Misture tudo em uma bacia com o trigo até desgrudar das mãos.
- Deixe cresce até dobrar o volume.
- Enrole os nós e asse.
Calda
- Misture uma xícara de açúcar e uma xícara de água em uma panela e deixe ferver.
- Quando formar um fio grosso, estará pronto.
- Passe a calda nos bolinhos e, se quiser, coloque côco ralado.
4 comentários em “Bolinho de Nó! Preparo em menos de 30 minutos e fica delicioso”