Bolinho de Arroz e Batata Recheado de Queijo! Essa receitinha é bem fácil de preparar e ele também fica muito delicioso, o recheio da carne seca da um toque especial nesse bolinho.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto.
- Recheio
- 150g de queijo mussarela ou prato cortado em cubos
Torresmo Crocante e Sequinho! Todos adoram essa receita prática
Modo de Preparar o Bolinho de Arroz e Batata Recheado de Queijo
- Em uma tigela misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento.
- Separe pequenas porções, recheie com o queijo e modele o bolinho com o auxílio de uma colher.
- Frite no óleo bem quente até dourar. Escorra e sirva logo em seguida.
Dica
- Depois de fritar deixe os bolinhos sobre papel toalha, para eliminar o excesso de gordura.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo gelado de abacaxi cremoso, e cobertura incrível é sucesso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolinho de Nó! Preparo em menos de 30 minutos e fica delicioso
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Picanha na Manteiga de Alho! Fácil de preparar e fica deliciosa
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Recheio de morango com leite condensado caseiro, pra coberturas
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como limpar porcelanato, aprenda limpar certo para evitar manchas
Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho
Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto.
- Recheio
- 150g de queijo mussarela ou prato cortado em cubos
Modo de Preparar o Bolinho de Arroz e Batata Recheado de Queijo
- Em uma tigela misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento.
- Separe pequenas porções, recheie com o queijo e modele o bolinho com o auxílio de uma colher.
- Frite no óleo bem quente até dourar. Escorra e sirva logo em seguida.
Dica
- Depois de fritar deixe os bolinhos sobre papel toalha, para eliminar o excesso de gordura.
3 comentários em “Bolinho de Arroz e Batata Recheado de Queijo! Fácil e Delicioso”