Picanha na Manteiga de Alho! Essa receita é bem fácil de preparar e também fica super deliciosa. É perfeito para servir no almoço do final de semana.
Ingredientes
- Manteiga de alho
- 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 2 cabeças de alho assado
- 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
Outros
- 1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
- 1 pedaço de papel celofane
Recheio de morango com leite condensado caseiro, pra coberturas
Modo de Preparar a Picanha na Manteiga de Alho
- Esprema os dentes de alho assados ainda quentes.
- Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
- Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
- Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
- Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
- Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C.
- Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
- Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
- Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta por dentro.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Empadinha de Liquidificador! Lanche perfeito para visita surpresa
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Molhadinho de Limão! Fica fofinho e com calda molhadinha
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo salgado fácil e rápido um lanche super delicioso enfeia a casa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho
Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo
Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- Manteiga de alho
- 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 2 cabeças de alho assado
- 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
Outros
- 1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
- 1 pedaço de papel celofane
Modo de Preparar a Picanha na Manteiga de Alho
- Esprema os dentes de alho assados ainda quentes.
- Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
- Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
- Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
- Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
- Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C.
- Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
- Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
- Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta por dentro.
2 comentários em “Picanha na Manteiga de Alho! Fácil de preparar e fica deliciosa”