Picanha na Manteiga de Alho! Fácil de preparar e fica deliciosa

Picanha na Manteiga de Alho! Essa receita é bem fácil de preparar e também fica super deliciosa. É perfeito para servir no almoço do final de semana.

Ingredientes

  • Manteiga de alho
  • 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 2 cabeças de alho assado
  • 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso

Outros

  • 1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
  • 1 pedaço de papel celofane

Recheio de morango com leite condensado caseiro, pra coberturas

Modo de Preparar a Picanha na Manteiga de Alho

  1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes.
  2. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
  3. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
  4. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
  5. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
  7. Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C.
  8. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
  9. Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
  10. Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta por dentro.

Pavê de Morango com Chocolate! Perfeita para ceia de Natal

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Empadinha de Liquidificador! Lanche perfeito para visita surpresa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Waffle Essa é a Receita mais fácil e deliciosa de todas

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo Molhadinho de Limão! Fica fofinho e com calda molhadinha

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Sobremesa queridinha do natal, eu faço 2 travessas na ceia

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo salgado fácil e rápido um lanche super delicioso enfeia a casa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho

Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo

Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • Manteiga de alho
  • 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 2 cabeças de alho assado
  • 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso

Outros

  • 1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
  • 1 pedaço de papel celofane

Modo de Preparar a Picanha na Manteiga de Alho

  1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes.
  2. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
  3. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
  4. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
  5. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
  7. Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C.
  8. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
  9. Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
  10. Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta por dentro.

2 comentários em “Picanha na Manteiga de Alho! Fácil de preparar e fica deliciosa”

Deixe um comentário