Como fazer hambúrguer caseiro? Simples e fácil

Se você tem dúvidas de Como fazer hambúrguer caseiro, saiba que o processo é bem simples. Isso porque não existe segredo na hora de misturar os ingredientes e moldar seu hambúrguer. Uma vez que já tenha dominado a receita, você pode experimentar com temperos e ingredientes diferentes, como pimenta calabresa ou bacon picado. Mas vamos começar com o básico.

Quem aí não ama hambúrguer? Esse prato sempre foi muito famoso pela facilidade de se fazer e também por ser uma receita super versátil. Para se ter ideia, pode ser combinado com outros ingredientes de diversas formas, desde o tradicional pão até com arroz, purê, entre vários outros pratos. Abaixo vamos ensinar Como fazer hambúrguer caseiro.

Ingredientes

  • 500g de carne moída de uma carne magra de sua preferência
  • 500g de carne moída carne com mais gordura de sua preferência
  • 1 cebola branca grande
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Bolo gelado de abacaxi cremoso, e cobertura incrível é sucesso

Como fazer hambúrguer caseiro?

  1. Comece picando bem a cebola e o alho. Se preferir, use um processador, mas é preciso que ambos sejam muito bem picados.
  2. Feito isso, misture os dois tipos de carne, acrescente o alho e a cebola picados.
  3. Depois tempere com sal e pimenta do reino. Misture tudo muito bem.
  4. Tire nacos dessa mistura e faça bolinhos de carne.
  5. O tamanho vai depender de como você quer o seu hambúrguer, se é mais grosso ou mais fino, maior ou menor.
  6. Amasse os bolinhos de carne com a mão ou à base de um pires para formar os hambúrgueres.
  7. Frite deixando o ponto a seu gosto.

Bolinho de Nó! Preparo em menos de 30 minutos e fica delicioso

Continua Após a Publicidade

Montar Búrguer

Se você quer saber como montar um búrguer, aqui o processo é simples e de sua preferência.

Mas como orientação, você pode passar a manteiga na parte de dentro pão e esquentar um pouco na frigideira, para que ele fique molhadinho e o suco da carne não encharque o pão.

De resto, é só fazer as camadas com os ingredientes que você mais gostar.

Bolo de milho fofinho fácil de preparar e fica bem fofinho

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Picanha na Manteiga de Alho! Fácil de preparar e fica deliciosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Continua após a publicidade..

Recheio de morango com leite condensado caseiro, pra coberturas

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pavê de Morango com Chocolate! Perfeita para ceia de Natal

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Empadinha de Liquidificador! Lanche perfeito para visita surpresa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Waffle Essa é a Receita mais fácil e deliciosa de todas

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo Molhadinho de Limão! Fica fofinho e com calda molhadinha

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como limpar porcelanato, aprenda limpar certo para evitar manchas

Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho

Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 500g de carne moída de uma carne magra de sua preferência
  • 500g de carne moída carne com mais gordura de sua preferência
  • 1 cebola branca grande
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como fazer hambúrguer caseiro?

  1. Comece picando bem a cebola e o alho. Se preferir, use um processador, mas é preciso que ambos sejam muito bem picados.
  2. Feito isso, misture os dois tipos de carne, acrescente o alho e a cebola picados.
  3. Depois tempere com sal e pimenta do reino. Misture tudo muito bem.
  4. Tire nacos dessa mistura e faça bolinhos de carne.
  5. O tamanho vai depender de como você quer o seu hambúrguer, se é mais grosso ou mais fino, maior ou menor.
  6. Amasse os bolinhos de carne com a mão ou à base de um pires para formar os hambúrgueres.
  7. Frite deixando o ponto a seu gosto.

Montar Búrguer

Se você quer saber como montar um búrguer, aqui o processo é simples e de sua preferência.

Mas como orientação, você pode passar a manteiga na parte de dentro pão e esquentar um pouco na frigideira, para que ele fique molhadinho e o suco da carne não encharque o pão.

De resto, é só fazer as camadas com os ingredientes que você mais gostar.

4 comentários em “Como fazer hambúrguer caseiro? Simples e fácil”

Deixe um comentário

Receitas Salgadas
Políticas de privacidades

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência possível para o usuário. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajuda a nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.