Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Torta de presunto e queijo sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma delícia!
Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Ingredientes
- ½ peito de frango cozido, desfiado e refogado;
- 100g de muçarela picada;
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha trigo;
- 3 ovos inteiros;
- 2 xícaras (chá) de leite integral;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 100g de presunto picado;
- ½ xícara (chá) de óleo de soja.
Mdo de Preparar a Torta de presunto e queijo
- No liquidificador, adicione e bata: o leite, os ovos, o óleo e o sal.
- Na sequência, acrescente a farinha de trigo e torne a bater.
- Coloque o fermento em pó e apenas misture, acionando a tecla pulsar do liquidificador.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular e passe toda a massa para ela.
- Sobre ela espalhe o frango refogado, o presunto, a muçarela e as azeitonas fatiadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até que comece a dourar.
- Aguarde amornar, sirva e deguste sua saborosa torta de presunto e queijo, que fica divina!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa.
Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.
Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo.
Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.
Ingredientes
- ½ peito de frango cozido, desfiado e refogado;
- 100g de muçarela picada;
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha trigo;
- 3 ovos inteiros;
- 2 xícaras (chá) de leite integral;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 100g de presunto picado;
- ½ xícara (chá) de óleo de soja.
Mdo de Preparar a Torta de presunto e queijo
- No liquidificador, adicione e bata: o leite, os ovos, o óleo e o sal.
- Na sequência, acrescente a farinha de trigo e torne a bater.
- Coloque o fermento em pó e apenas misture, acionando a tecla pulsar do liquidificador.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular e passe toda a massa para ela.
- Sobre ela espalhe o frango refogado, o presunto, a muçarela e as azeitonas fatiadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até que comece a dourar.
- Aguarde amornar, sirva e deguste sua saborosa torta de presunto e queijo, que fica divina!
Dicas Adicionais
Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa.
Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.
Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo.
Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.
2 comentários em “Torta de presunto e queijo toda feita no liquidificador bem simples”