Bolo de Chocolate maravilhoso! Receitinha fácil e rápida de fazer

Aprenda uma maravilhosa receita de um bolo maravilhoso que é a Receita do Bolo de Chocolate maravilhoso. Um bolo incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • 180 ml de leite
  • 180 gr de manteiga derretida

Pudim de travessa sem forno e sem ovos! Receitinha fácil de fazer

Modo de Preparar o Bolo de Chocolate maravilhoso

  1. Coloque os ingredientes acima em uma tigela.
  2. Bata bem com um fuet e depois acrescente:
  3. 200 gr de farinha de trigo
  4. 60 gr de chocolate em pó
  5. 1 colher de sopa de fermento em pó
  6. Misture tudo muito bem até obter uma massa bem lisinha.
  7. Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo derretido (usei um de 90 gramas).
  8. Misture bem a massa e despeje numa fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos mais ou menos (depende do seu forno).

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 90 gr partido em pedaços.

Modo de preparar

  1. Leve tudo ao fogo numa panela, mexendo sempre até chegar no ponto de brigadeiro cremoso.
  2. Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente sobre ele.
  3. Espere esfriar e sirva (se aguentar esperar).

Não existe petisco mais delicioso que esse, faça e experimente!

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Travesseiro de madame, o Bolinho + Fofinho e delicioso que provei

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pastel de Forno, Receitinha muito fácil e fica muito crocante!

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo Prestígio de Preguiçoso! Receita além de rápida é deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Sequilhos de Leite Ninho Fácil e rápido que Derrete na boca

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Flan de Doce de leite! Sobremesa prática e saborosa!

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Rocambole de Leite Ninho! Sobremesa prática e muito saborosa!

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Tempero caseiro seco para Carnes e aves! Receitinha maravilhosa!

5 receitas para emagrecer com saúde

Detergente brilha alumínio caseiro com apenas 3 ingredientes

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Massa

4 ovos

200 gr de açúcar

180 ml de leite

180 gr de manteiga derretida

Modo de Preparar o Bolo de Chocolate maravilhoso

  1. Coloque os ingredientes acima em uma tigela.
  2. Bata bem com um fuet e depois acrescente:
  3. 200 gr de farinha de trigo
  4. 60 gr de chocolate em pó
  5. 1 colher de sopa de fermento em pó
  6. Misture tudo muito bem até obter uma massa bem lisinha.
  7. Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo derretido (usei um de 90 gramas).
  8. Misture bem a massa e despeje numa fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos mais ou menos (depende do seu forno).

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 90 gr partido em pedaços.

Modo de preparar

  1. Leve tudo ao fogo numa panela, mexendo sempre até chegar no ponto de brigadeiro cremoso.
  2. Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente sobre ele.
  3. Espere esfriar e sirva (se aguentar esperar).

5 comentários em “Bolo de Chocolate maravilhoso! Receitinha fácil e rápida de fazer”

Deixe um comentário