O Pão sem Farinha de trigo é uma opção deliciosa e saudável para aqueles que desejam reduzir ou eliminar o consumo de glúten, e essa receitinha é prática e combina demais com o tradicional Cafezinho, veja abaixo o passo a passo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes demais com a opinião de todos vocês.
Ingredientes
- 250g de tapioca hidratada
- 100g de amido de milho
- 130g de queijo ralado
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 90mL de leite
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- muçarela ralada a gosto
Paleta de Leite Ninho na Travessa! Receitinha fácil e deliciosa
Modo de preparar o Pão sem Farinha de trigo
- Adicione a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento, a margarina e o ovo em uma tigela e misture.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Depois de misturar todos os ingredientes, despeje em uma forma de pão untada com óleo.
- Espalhe a muçarela ralada por cima.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de pão sem farinha.
Bolo de Chocolate maravilhoso! Receitinha fácil e rápida de fazer
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Pudim de travessa sem forno e sem ovos! Receitinha fácil de fazer
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Não existe petisco mais delicioso que esse, faça e experimente!
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Travesseiro de madame, o Bolinho + Fofinho e delicioso que provei
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pastel de Forno, Receitinha muito fácil e fica muito crocante!
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo Prestígio de Preguiçoso! Receita além de rápida é deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Tempero caseiro seco para Carnes e aves! Receitinha maravilhosa!
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 250g de tapioca hidratada
- 100g de amido de milho
- 130g de queijo ralado
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 90mL de leite
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- muçarela ralada a gosto
Modo de preparar o Pão sem Farinha de trigo
- Adicione a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento, a margarina e o ovo em uma tigela e misture.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Depois de misturar todos os ingredientes, despeje em uma forma de pão untada com óleo.
- Espalhe a muçarela ralada por cima.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de pão sem farinha.
2 comentários em “Pão sem Farinha de trigo! Receitinha leve e muito saborosa”