Pão sem Farinha de trigo! Receitinha leve e muito saborosa

O Pão sem Farinha de trigo é uma opção deliciosa e saudável para aqueles que desejam reduzir ou eliminar o consumo de glúten, e essa receitinha é prática e combina demais com o tradicional Cafezinho, veja abaixo o passo a passo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes demais com a opinião de todos vocês.

Ingredientes

  • 250g de tapioca hidratada
  • 100g de amido de milho
  • 130g de queijo ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 90mL de leite
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • muçarela ralada a gosto

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Modo de preparar o Pão sem Farinha de trigo

  1. Adicione a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento, a margarina e o ovo em uma tigela e misture.
  2. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  3. Depois de misturar todos os ingredientes, despeje em uma forma de pão untada com óleo.
  4. Espalhe a muçarela ralada por cima.
  5. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
  6. Agora é só se deliciar com essa maravilha de pão sem farinha.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 250g de tapioca hidratada
  • 100g de amido de milho
  • 130g de queijo ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 90mL de leite
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • muçarela ralada a gosto

Modo de preparar o Pão sem Farinha de trigo

  1. Adicione a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento, a margarina e o ovo em uma tigela e misture.
  2. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  3. Depois de misturar todos os ingredientes, despeje em uma forma de pão untada com óleo.
  4. Espalhe a muçarela ralada por cima.
  5. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
  6. Agora é só se deliciar com essa maravilha de pão sem farinha.

2 comentários em “Pão sem Farinha de trigo! Receitinha leve e muito saborosa”

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