Essa massinha frita da vovó é o lanche perfeito para servir no café da tarde. Além disso, essa receita rende muito, vem ver a receita completa passo a passo.
Ingredientes
- um ovo;
- três colheres (sopa) de açúcar;
- 500 g de farinha de trigo;
- meia colher (café) de sal;
- uma colher (sopa) de manteiga;
- Meia colher (sopa) de fermento em pó;
- água morna até dar ponto.
Bolinho de chuva fofo, fica super macio e sequinho, bem delicioso
Modo de preparar a Massinha frita da vovó
- Primeiramente, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- Em seguida, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó, misture muito bem com as mãos.
- Logo após, acrescente a água morna aos poucos.
- Continue mexendo até ficar consistente, depois sove até que a massa fique bem lisa e sem grudar.
- Então coloque a massa em uma bancada enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte tiras.
- A seguir, faça cortes na diagonal, formando losangos de massa, faça esse processo com toda a massa.
- Por fim, frite em óleo quente até dourar, depois retire e coloque em papel toalha.
- Sirva em seguida a Massinha frita da vovó com café.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Aprenda a fazer Torta de morango sem forno divina, fica deliciosa
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Manjubinha frita com parmesão, seu preparo é simples e saboroso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Massa básica para salgados assados é fácil de fazer, econômica
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Sabão caseiro de Limão! Receitinha antibactericida e antifúngico
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- um ovo;
- três colheres (sopa) de açúcar;
- 500 g de farinha de trigo;
- meia colher (café) de sal;
- uma colher (sopa) de manteiga;
- Meia colher (sopa) de fermento em pó;
- água morna até dar ponto.
Modo de preparar a Massinha frita da vovó
- Primeiramente, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- Em seguida, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó, misture muito bem com as mãos.
- Logo após, acrescente a água morna aos poucos.
- Continue mexendo até ficar consistente, depois sove até que a massa fique bem lisa e sem grudar.
- Então coloque a massa em uma bancada enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte tiras.
- A seguir, faça cortes na diagonal, formando losangos de massa, faça esse processo com toda a massa.
- Por fim, frite em óleo quente até dourar, depois retire e coloque em papel toalha.
- Sirva em seguida a Massinha frita da vovó com café.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
2 comentários em “Massinha frita da vovó, era assim que a vovó fazia antigamente”