Pudim de travessa sem forno e ovos, uma pudim diferente

Quem não ama doces? A receita do Pudim de travessa sem forno, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Rei da Sobremesa” Hehehe. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Ingredientes

  • 2 gelatinas sem sabor;
  • 1/2 xicara de agua;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 400ml de leite.

Calda

  • 2 xicaras de açúcar;
  • 1 xicara de agua.

Calda

  1. Para a calda coloque o açúcar em uma panela e adicione a agua, misture tudo e em fogo brando mexa ate virar ponto em caramelo.
  2. Reserve.

Aprenda a fazer Torta de morango sem forno divina, fica deliciosa

Modo de Preparar o Pudim de travessa sem forno

  1. Em uma panela coloque a gelatina e meia xícara de água fria. Então, misture ate ela dissolver.
  2. Em seguida, deixe descansar por uns 4 minutos.
  3. Por fim, depois disso leve para o liquidificador a gelatina e o restantes dos ingredientes.
  4. Bata ate tudo ficar bem homogêneo.
  5. Em seguida, coloque em uma travessa e leve a geladeira por umas 3 horas ate que pegue consistência.
  6. Em seguida, com o pudim firme, despeje toda a calda por cima.
  7. Então, se seu caramelo estiver meio duro, só colocar de volta no fogo que ele derrete novamente.
  8. E esta pronto seu pudim de travessa de forno, bom apetite.

Manjubinha frita com parmesão, seu preparo é simples e saboroso

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

A receita do Pudim de travessa é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!

Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Pudim de chocolate branco com morango! derrete na boca

Ingredientes

  • 2 gelatinas sem sabor;
  • 1/2 xicara de agua;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 400ml de leite.

Calda

  • 2 xicaras de açúcar;
  • 1 xicara de agua.

Calda

  1. Para a calda coloque o açúcar em uma panela e adicione a agua, misture tudo e em fogo brando mexa ate virar ponto em caramelo.
  2. Reserve.

Bolo recheado no forno, já sai com recheio, pronto para servir

Modo de Preparar o Pudim de travessa sem forno

  1. Em uma panela coloque a gelatina e meia xícara de água fria. Então, misture ate ela dissolver.
  2. Em seguida, deixe descansar por uns 4 minutos.
  3. Por fim, depois disso leve para o liquidificador a gelatina e o restantes dos ingredientes.
  4. Bata ate tudo ficar bem homogêneo.
  5. Em seguida, coloque em uma travessa e leve a geladeira por umas 3 horas ate que pegue consistência.
  6. Em seguida, com o pudim firme, despeje toda a calda por cima.
  7. Então, se seu caramelo estiver meio duro, só colocar de volta no fogo que ele derrete novamente.
  8. E esta pronto seu pudim de travessa de forno, bom apetite.

Esse frango com queijo e bacon! Receitinha fácil e deliciosa

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

A receita do Pudim de travessa é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!

Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Pudim de travessa sem forno e ovos, uma pudim diferente”

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