Pãozinho Doce com Creme! Esse é o mais delicioso de todos

Aprenda uma receita de um pãozinho maravilhoso que é a Receita do Pãozinho Doce com Creme. Um pão incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

Creme confeiteiro

  • 1 e 1/2 xícara e de leite⁣
  • 10 colheress de pó para creme de confeiteiro

Massa de batata básica

  • 1 batata média cozida e amassada⁣⁣
  • 1 ovo⁣⁣
  • 1/2 xc de leite⁣⁣
  • 1/4 xc de óleo⁣⁣
  • 1 colher de fermento biológico seco⁣⁣
  • 3 colheres de sopa de açúcar⁣⁣
  • 1/2 colher de sopa de sal⁣⁣
  • 500g de farinha

Massinha frita da vovó, era assim que a vovó fazia antigamente

Modo de Preparar o Pãozinho Doce com Creme

Creme confeiteiro

  1. Coloque o leite e o pó para creme de confeiteiro em uma panela e misture bem.⁣
  2. Ligue o fogo e mexa sem parar, quando começar a engrossar, mexa mais uns dois minutinhos.⁣
  3. Desligue e coloque o creme ainda quente em um saco de confeiteiro ou um saquinho resistente (pode ser de feijão, açúcar ou arroz).⁣
  4. Espere esfriar um pouco e já pode usar.⁣

Massa de batata básica

  1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes menos a farinha.
  2. Misture bem até ficar homogêneo, depois acrescente a farinha aos poucos.
  3. Coloque a mão na massa para sovar, a massa não pode ficar muito dura e nem seca, tem que ficar bem macia.
  4. Sove pelo menos 15 minutos.⁣⁣
  5. Depois coloque um pano de prato em cima da vasilha.
  6. Deixe a massa cresce em um lugar quentinho (dentro do forno, ou pode pôr no sol).⁣⁣
  7. Depois que a massa dobrar de tamanho, espalhe farinha em uma superfície para modelar os pãozinhos.
  8. Vá modelando e colocando na assadeira, depois que modelar todos, deixe crescer novamente.
  9. Depois que crescerem faça o corte em cima (tem que ser um gilete bem afiado), pincele gema com um pingo de leite em cima.⁣⁣
  10. Coloque o creme de confeiteiro e leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficarem dourados.⁣⁣
  11. Opcional: pincelar leite condensado e polvilhar coco ralado.
  12. Em seguida é só servir o Pãozinho Doce com Creme.

Bolinho de chuva fofo, fica super macio e sequinho, bem delicioso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Pudim de travessa sem forno e ovos, uma pudim diferente

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Aprenda a fazer Torta de morango sem forno divina, fica deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Manjubinha frita com parmesão, seu preparo é simples e saboroso

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Escondidinho de frango com bacon, perfeito para o almoço

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Sabão líquido que rende muito! Receitinha super econômica

Misturinha caseira para tirar o mal cheiro das roupas

Sabão caseiro de Limão! Receitinha antibactericida e antifúngico

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Massa básica para salgados assados é fácil de fazer, econômica

Ingredientes

Creme confeiteiro

  • 1 e 1/2 xícara e de leite⁣
  • 10 colheress de pó para creme de confeiteiro

Massa de batata básica

  • 1 batata média cozida e amassada⁣⁣
  • 1 ovo⁣⁣
  • 1/2 xc de leite⁣⁣
  • 1/4 xc de óleo⁣⁣
  • 1 cs de fermento biológico seco⁣⁣
  • 3 colheres de sopa de açúcar⁣⁣
  • 1/2 colher de sopa de sal⁣⁣
  • 500g de farinha

Bolinho de mandioca com queijo! Aprendi numa lanchonete

Modo de Preparar o Pãozinho Doce com Creme

Creme confeiteiro

  1. Coloque o leite e o pó para creme de confeiteiro em uma panela e misture bem.⁣
  2. Ligue o fogo e mexa sem parar, quando começar a engrossar, mexa mais uns dois minutinhos.⁣
  3. Desligue e coloque o creme ainda quente em um saco de confeiteiro ou um saquinho resistente (pode ser de feijão, açúcar ou arroz).⁣
  4. Espere esfriar um pouco e já pode usar.⁣

Massa de batata básica

  1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes menos a farinha.
  2. Misture bem até ficar homogêneo, depois acrescente a farinha aos poucos.
  3. Coloque a mão na massa para sovar, a massa não pode ficar muito dura e nem seca, tem que ficar bem macia.
  4. Sove pelo menos 15 minutos.⁣⁣
  5. Depois coloque um pano de prato em cima da vasilha.
  6. Deixe a massa cresce em um lugar quentinho (dentro do forno, ou pode pôr no sol).⁣⁣
  7. Depois que a massa dobrar de tamanho, espalhe farinha em uma superfície para modelar os pãozinhos.
  8. Vá modelando e colocando na assadeira, depois que modelar todos, deixe crescer novamente.
  9. Depois que crescerem faça o corte em cima (tem que ser um gilete bem afiado), pincele gema com um pingo de leite em cima.⁣⁣
  10. Coloque o creme de confeiteiro e leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficarem dourados.⁣⁣
  11. Opcional: pincelar leite condensado e polvilhar coco ralado.
  12. Em seguida é só servir o Pãozinho Doce com Creme.

Pudim de chocolate branco com morango! derrete na boca

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

2 comentários em “Pãozinho Doce com Creme! Esse é o mais delicioso de todos”

Deixe um comentário

Receitas Salgadas
Políticas de privacidades

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência possível para o usuário. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajuda a nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.